Как я уже рассказывал, в это лето я частенько бывал в Затоке, где меня, как на убой, кормили в баре "Боцман». Помимо всяческих шашлыков-машлыков на столе часто бывали и различные морепродукты. Так, к примеру, была опробована акула в виде стейков (давно увидел в продаже, и все хотел попробовать, оказалось так себе, на любителя, но для общего саморазвития вполне приемлемо). Но в основном блюда были из местных морепродуктов – плов с мидиями, рагу с рапанами, жареные мидии, черноморский вареный рачок, крабы. Вот о последнем я и расскажу. До этого момента я крабов не едал, «крабовые палочки» и «крабовое мясо» не в счет, потому как и ежу понятно, что крабами там и не пахнет… ну, или наоборот – крабами там только пахнет. А вот крабов, так шоп выковыривать из панциря, так не пробовал. Да, если честно, и не думал, что нашего местного, черноморского, краба можно употреблять в пищу, ибо обычно они мелкие, чуть крупнее паук
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
2007
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
30.08.2013
|
| |