PANZER-site
Пятница, 17.09.2021, 11:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 30 » Крабы к пиву
20:51
Крабы к пиву
Как я уже рассказывал, в это лето я частенько бывал в Затоке, где меня, как на убой, кормили в баре "Боцман». Помимо всяческих шашлыков-машлыков на столе часто бывали и различные морепродукты. Так, к примеру, была опробована акула в виде стейков (давно увидел в продаже, и все хотел попробовать, оказалось так себе, на любителя, но для общего саморазвития вполне приемлемо). Но в основном блюда были из местных морепродуктов – плов с мидиями, рагу с рапанами, жареные мидии, черноморский вареный рачок, крабы. Вот о последнем я и расскажу.
До этого момента я крабов не едал, «крабовые палочки» и «крабовое мясо» не в счет, потому как и ежу понятно, что крабами там и не пахнет… ну, или наоборот – крабами там только пахнет.
А вот крабов, так шоп выковыривать из панциря, так не пробовал. Да, если честно, и не думал, что нашего местного, черноморского, краба можно употреблять в пищу, ибо обычно они мелкие, чуть крупнее паука, и даже представить сложно, что же там можно, собственно, есть.



Но, как оказалось, я серьезно заблуждался.
Черноморский краб не такой уж и мелкий. И вполне съедобный.
Личный «Боцманский» водолаз, с нехитрым прозвищем Рапан, иногда добывал с дна морского разные ништяки, были в их числе и крабы, которыми меня, в последствии и угощали.
Краб – это, конечно, не рак, ярко выраженной филейной части в виде «шейки» не имеет, но мясо в нем присутствует.
Во-первых, в ножках и клешнях. Не скажу, что его там много, но оно там есть!
Во-вторых, под панцирем. И, надо сказать, его там довольно много. Единственный минус, добыть его оттуда не так уж и просто. Там нет такого единого куска, как, опять же, в том же раке. В крабе это мясо разделено еще какими-то хитиновыми перегородками, что несколько затрудняет его добычу.
То есть, так чтоб поесть и наестся, черноморским крабом не получится, просто замудохаешься. А вот, если рассматривать краба, как закуску под пиво, то тут совсем другой коленкор!
Если в наличии есть пиво и много свободного времени, можно усаживаться перед тарелкой с крабами и потихоньку их смаковать, добывая мясо из труднодоступных мест.
Готовится краб так же как и рак, то есть отваривается в соленой воде в присутствии пряных трав.
То есть все просто, как угол дома!
Не думаю, что многие сей деликатес попробуют, так краб черноморский редкий и, вроде как, занесен в Красную книгу, но если вдруг кому такая оказия обломится – не пугайтесь, они, крабы, вполне съедобны!



Категория: Пятничное | Просмотров: 1758 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz