Нашел тута в интернетах:Конечно, в производстве стеклянной посуды
присутствует коммерческая цель, но если посвятить данной теме немного
времени, то можно заметить, что все гораздо серьезнее. Цвет, запах и
вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предчувствии напитка ваши
рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более
акцентированными, цветовая гамма переливается, позволяя вам более полно
насладиться пивом. Все еще думаете, что это коммерция? Ученые
утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость
пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью,
улавливающей летучие компоненты пива. Что такое летучие вещества? Это
вещества, образующие аромат напитка - хмелевые масла, побочные продукты
дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и
другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная
пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у
разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта
нужны свои. И красиво и полезно. А какой бокал используете Вы?
Ответов может оказаться море. В Европе, особенно в Бельгии, для каждого
сорта должен быть свой бокал. Некоторые пивоварни даже изобретают бокалы
для пива, которое еще н
...
Читать дальше »
|