Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.
Сало по-быстрому.
Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки.
Традиционно, как и для засолки по сухому или по иному – соль, перец молотый, чеснок.
И нетрадиционные специи – репчатый лук (можно и зеленый) и уксус (кстати, по-украински, кто не знает, уксус называется – оцет).
Первым делом режем сало, я, как и мой гуру
...
Читать дальше »