Я, конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному. Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно увидеть в блюдах, которые я готовлю. Да, бесспорно, сейчас есть много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого. Я помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему? Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю! Одно из блюд, цыпленок тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном – селедке под шубой. Не скажу, с какого перепугу оно, блюдо, так называется, видимо по аналогии, но не об этом и речь. У нас тут праздновалась очередная годовщина незалежностi, а для меня, имперского ребенка, это был день траура, день поминания невозвратно потерянной Империи. И помянуть я его решил по-советски. Купить бородинского хлеба и м
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
1038
|
Добавил:
admin
|
Дата:
30.09.2011
|
|