На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни
поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих
ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им
закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале
считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не
прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине
быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в
культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в
«запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать
чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
Миф 1: «От сала толстеют!»
Поправляются
не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей
овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около
того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете
ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день.
Отличайте
«истинное» сало – подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих
продуктов. Бекон, шейка и т. п. – не подкожный, а внутримышечный жир. К
тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что
хорошее. Самое полезн
...
Читать дальше »
Категория:
Будни
|
Просмотров:
791
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
28.02.2011
|
|