А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое.
Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из
расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино,
вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое,
Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит
вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в
бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало
или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица
гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в
укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими
глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и
ароматов.