PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 10:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 25 » Воспоминаия о пиве: Первомайский пивзавод
11:41
Воспоминаия о пиве: Первомайский пивзавод
Когда-то я коллекционировал сорта пива, тогда их было в Украине много, и все они были разные, не то что сейчас - "Оболонь", "Славутич", "Рогань", "Черниговское", "Сармат" и в общем-то все, не считая, конечно, частные пивоварни. Глобализация, что тут сделаешь...
Но раньше, почти в каждом городе выпускалось свое пиво, и зачастую, в крупных городах был не один завод, а два, а то и три, далеко ходить не нужно, вон в Одессе и "Черномор" выпускал пиво, и Одесский пивзавод, и Завод прохладительных напитков... Сейчас Одесса осталась вообще без своего пива, печально...
В связи с этим. окунусь в воспоминания, и сделаю цикл статей о различных сортах пива. основываясь только на свои воспоминания, и опираясь на свои же вкусы.

С чего же начать?..
Начну с пива Первомайского.
На мой, сугубо субъективный взгляд, это одно из паршивейших сортов пива, точнее даже не так, все три сорта, которые я пил - хуже некуда! Так будет правильнее!
Не знаю сколько сортов выпускал Первомайский пивзавод, хотя нет, интернет помог, и я уже знаю, но пил я всего три сорта пива, о них и расскажу.
Покупал я его все больше в Николаевке, еще в те времена, когда жил в Сиротинке. Николаевка ближе была к Николаевской и кировоградской области, чем к Одессе, именно поэтому, наверное, там и продавалось. чаще пиво с пивзаводов Николаева, Кировограда, Первомайска.

1. "Ризьке" (это на мове).



Не знаю, что подразумевали под этим названием, может именно то, что я и предполагаю, то есть "резкое", то тогда, все хоть как-то становиться на свои места. Пиво я пил не один раз, потому я сомневаюсь, что это издержки хранения или транспортировки. О чем это я? Да, о вкусе! "Ризьке" по вкусу просто как скисшее. Я понимаю, что в те далекие 90-е, пиво было все "живое" и хранилось недолго, вон на этикетке даже написано до какой даты употребить, но я сличал этикетку с датой, пиво было свежее, а по вкусу скисшее! Тогда не мог этого понять, и сейчас не могу, по прошествии более чем десятилетия. В общем, пиво, мягко говоря, на любителя.

2. "Голтянське" (на мове).



Вообще названия странный, никогда не интересовался, что они обозначают, но на слух как-то ничего на ум не приходит, но, в общем-то, не о названиях речь, а речь о пиве, то бишь, о его вкусе. Распинаться в данном случае долго не нужно, можно прокрутить страницу вверх, и прочитать о пиве "Ризьке", по вкусу, одно от другого не очень отличается.

3. "Ukrainian special" (на аглицком)



Из всех перечисленных сортов Первомайского пивзавода, это самое путевое. хотя, черт его знает, может это оно у них такое неудачное получалось, но с другой стороны, эта марка пива была, как бы, общей для всей Украины, по крайней мере, такой сорт пива. я пил и выпущенный другими пивзаводами, может поэтому его вкус и отличался от остальных сортов выпускаемых на Первомайском пивзаводе.

Вот, в общем-то, и весь обзор пива Первомайского пивзавода.
Категория: Пятничное | Просмотров: 1522 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2009][Литература]
Посмотрим, кто кого... (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz