Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением
передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть
анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то
виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это
низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий
неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении
рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь,
необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая)
вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи.
Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или
ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо
выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака
(зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не
превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как
можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно
сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения
вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный
уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная
перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие
примеси и масла, после чег
... Читать дальше »
Пасматрел я вот енто усе, припомнил, как в "Старте" за водкой стоял, а у нас купонов не оказалось, или как в "Чайке" в гигантской очереди, аж на улице, стояли. А, сам собой возникает вопрос, зачем? Не, ну, понятно, пить не хорошо, особенно в том моем возрасте, но с другой стороны, кто меня учил как правильно, как хорошо? А никто! Учила улица! Учила как могла! Дома родителям было неудобно мне наливать, не принято тогда было, в школе тем более. А кто меня еще мог научить правильно потреблять алкоголь? Да ни кто! Хорошо ли это? На мой взгляд - хреново! Я давно ратую за то, чтобы подрастающему поколению прививали эту самую культуру пития, но на все мои вполне обдуманные мысли, все все в штыки. А что ж тут плохого, чтобы молодежи объяснить что пить, что ни пить; Что с чем пить; что из чего пить? На самом-то деле ничего плохого - одни положительные моменты! Но... народ блюдет! Народ оберегает поколение пепси-колы от негативных моментов. Им не за чепм знать как водку пить, из чего и подо что, не зачем знать как глинтвейн заваривать, ненужно
... Читать дальше »