Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом. Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому. Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и расскажу. Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится. Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше. Итак, перечислю: Сало или подчеревок. Соль, перец черный, смесь перцев горошком, лавровый лист, горчица, чеснок.
Первым делом этот шмат сала отвариваем в рассоле, именно для него у нас перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности, полной или почти полной. Вылавливаем отваренное сало, выкладываем на тарелку и даем немного стечь и остыть.
Теперь обмазываем шмат выдавленным чесноком и горчицей, посыпаем черным молотым перцем.
Теперь заворачиваем его, в смысле сало, в фольгу.
Теперь сей полуфабрикат запихиваем в хорошо прогретую духовку. И ждем. Обычно из ожидания выводит запах чего-то подгоревшего – это как раз оно.
Горячим, я бы печеное сало не ел, лучше дать ему остыть, даже очень остыть, оно тогда и режется лучше и выглядит лучше. Теперь отрезаем ломтик черного хлеба, укладываем на него подчеревок, намазываем его горчицей и… эх…
|