PANZER-site
Пятница, 17.09.2021, 03:58
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 18 » РыдДаю
22:38
РыдДаю
РыдДаю

Русское название: Неуловимые
Оригинальное название: Red Dawn
Год выпуска: 2012
Производство: США | Contrafilm, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Жанр: Боевик
Режиссер: Дэн Брэдли
Актеры: Крис Хемсворт, Джош Пек, Джош Хатчерсон, Эдрианн Палики, Изабель Лукас, Джеффри Дин Морган, Коннор Круз, Эдвин Ходж, Бретт Каллен, Алисса Диаз...




Имел неосторожность вот, посмотреть данный шедевр от американской киноиндустрии.
Давно я о кинах не писал, но вот об этом пару слов скажу.
Итак, начнем-с.
В принципе, смотрел я его не из любви к искусству, просто было интересно, чего они тама в очередной раз наснимали.



С одной стороны, в анонсах не раз говорилось, что данная кина снята как ремейк старого «Красного рассвета», с другой стороны трейлеры.
Понятно, что в 1984-ом, а именно тогда вышел на экраны оригинальный «Красный рассвет», тема оккупации Соединенных Штатов Америки русскими варварами была актуальна, как ни как пик «холодной войны». Думаю, рядовой американец на просмотре данного кина скрежетал зубами, когда советские сапоги топтали их родную американщину, и умывался слезами гордости, когда простые американские школьники, самостоятельно дали отпор  армаде вражеских войск! В любом случае, равнодушными остаться от накала страстей никто бы не смог.
К тому же в фильме засветились такие восходящие звезды как Патрик Свейзи и Чарли Шин.
Ах, да, забыл рассказать, о чем, собственно, фильм.



Все просто. Небольшой городок в американской глубинке. Все чинно-благородно – мирный труд, школьный футбольный чемпионат. Демократическая идиллия!
И тут, вдруг, трах-бах! С неба, прямо на футбольное поле, средь бела дня высаживается десант красных нелюдей!
Угрожая оружием русские солдаты терроризируют местное население, пытаясь установить свой порядок!
Американцы, ясное дело, хотят продолжать жить при демократии, но, как бараны, подчиняются пришельцам. И только горстка сбежавших школьником, во главе со старшим товарищем, не могут смириться со случившимся, и начинают партизанскую войну против агрессоров!



Шокирующие кадры, где русские варвары попирают вечные американские ценности, просто берут за душу!





Но сопротивление, взявшее своему отряду название школьной футбольной команды «Росомаха» не сдается! И любому тупому америкосу понятно, что демократия победит, пока такие парни в стране буржуйской есть!



Снял тогдашний шедевр Джон Милиус. Еще он известен, как режиссер старого «Конана-варвара». Сценарий «Конана», кстати, он же написал, а еще был соавтором у Копполы в фильме «Апокалипсис сегодня». Приложил он руку и к сценарию  нынешнего «Красного рассвета».
Но в режиссерском кресле на этот раз сидел уже почти никому не известный Дэн Бредли. Или его кто-то знает?
В общем, не важно! Речь не о режиссере, а о фильме.
Впрочем, в главной роли тут тоже не абы кто, а сам Крис Хемсворт, тот самый, кто в последнее время часто появляется на экране в сияющих доспехах и с кувалдометром в руке, то бишь сам Тор. Не знаю, что его заставило согласиться на данную роль – нужда, бедность, угрозы – но факт остается фактом, он тут главный!



Завязка у фильма все та же. Небольшой американский городок в глубинке. Футбол, школа, мирный труд. Вторжение, оккупация, сопротивление.
Ясное дело главные враги теперь не русские, видать русских уже показывать не политкорректно, а корейцы, те которые северные. Хотя, совсем без русских обойтись не смогли – в фильме фигурирует спецподразделение «голубых беретов», как основная тактическая единица, по борьбе с партизанами. Правда, показали русских совсем мало, короче, тема русских не раскрыта!
Смотрел я его под пиво, поэтому особо плеваться не стал, жаль продукта было, да и выключить не мог, потому как пиво закусывал тюлькой, лапищи, понятное дело, грязные, потому смотрел.
Сперва, мне показалось, что фильм пропагандистский. Мол, вступайте в ряды доблестной американской армии – спасите родину от агрессора. Но потом понял, что ни фига! При чем тут армия? Регулярных военных, в количестве трех штук показали только ближе к концу, да и то, роль их была ничтожна. Короче, судя по фильму, защитить америку некому! Вся надежда на школьников! Может это была пропаганда посещать какие-то военно-патриотические клубы? Не знаю, есть ли такие у них, но и тут не вяжется – пацанва реально никакого отношения ни к чему подобному не имеет, они оружие первый раз в руках держали! Из всей толпы только один упомянул Call of Duty, да и то как-то вскользь. Короче, реально глухомань там.
Если бы не главгерой, тоже бы гнили под корейской пятой. Кстати, со всего города набралось в партизанский отряд только десяток рыл, да и то, все совершенно случайные люди.



А все остальные горожане сдались на милость победителя, да еще и пособничали ему. Короче, дерьмо, а не народ, ей-ей! Один только батянька главгероя погиб, сболтнув лишнего, все остальные – стадо баранов.





Но потом я понял суть! Это сатира! И вообще – комедия! Именно так энту кину нужно воспринимать!
Даже главгерой сказанул там: «В Ираке мы были хорошими парнями и наводили порядок, а теперь мы плохие парни, и наводим хаос!»
В этой фразе вся идея! Кино рассказывает, как выглядит это самое «наведение порядка» глазами тех, в чьей стране хозяйничает американская армия!
Но это понял я, сидя дома в трусах и попивая пиво, а вот рядовому американца, без намека, боюсь этой идеи не понять. Тут нужно какие-то «гэги», что ли, вставлять, или на афише написать, что это комедия, чтобы фильм воспринимался совсем по другому. Хотя я, если честно, не знаю, как такой бред можно воспринять серьезно.
Да… Америкнцы опять будут скрежетать зубами и плакать от умиления, но так ничего и не поймут… а жаль…




Категория: Обзоры | Просмотров: 568 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz