Продолжая погружаться в рецепты Советской кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как винегрет.
Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет оливье, у него есть шикарная задумка.
Так вот, кроме того, что винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то, не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили, честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит!
Но не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем.
Совершенно без праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух литров домашнего вина) я решил побаловать себя салатом из своего детства.
Сейчас винегрет несправедливо забыт, что тут скажешь...
Так вот, для приготовления данного салата мне потребовались следующие продукты:
Картофель - 2 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картошку, морковку и свеклу, первым делом нужно отварить в мундире, а потом, абсолютно все ингредиенты порезать кубиками.
Теперь измельченные овощи ссыпаем в общий тазик и тщательно перемешиваем.
После перемешивания солим, перчим по вкусу, и заправляем салат подсолнечным маслом.
Некоторые любят поедать его вот так сразу, чтобы свекла не успела закрасить все овощи, но я наоборот, оставляю салат немножко настоятся. Так мне кажется прикольнее.
Можно, конечно, подавать салат, собственно как салат, но можно использовать его и как основное блюдо, особенно когда больше ничего и нету.
У меня правда было свжепосоленное сало и вино, а что еще нужно, чтобы сытно поужинать?
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|