PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 03:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 9 » Рецепты от мну: Скоблянка (Старорусская кухня)
07:45
Рецепты от мну: Скоблянка (Старорусская кухня)

Есть блюда, которые ты вроде как давно готовишь, называя их довольно расплывчато и витиевато. Я, например, рецепт одного такого блюда выкладывал - Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами, а в комментах мне написали, что это блюдо больше всего похоже на бигос, есть такое польское блюдо. Может даже этот рецепт наиболее близок к этому самому бигосу, но я-то об этом не знал, а готовил. Вот та же фигня с этой скоблянкой.
С другой стороны, скоблянка это рецепт из старорусской кухни, он вполне мог прижиться в народе, потеряв где-то свое название.
Но это все как-то сложно. Рецепт и прост и, главное, интуитивно угадываем (можно так сказать?) как по составу, так и по способу готовки, хотя, думаю, чаще люди не заморачиваются до таких тонкостей, как заморозка мяса и нарезание его тонкими ломтиками, а в скобляне именно это и есть тот самый нюанс, отличающие его от других вариантов готовки тушеной картошки с мясом.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Картошка – 2 кг.
Грибы – 200 гр.
Мясо (лучше говядина) – 250 гр.
Лук репчатый  - 2 шт.
Сметана - 100гр.
Зелень – по вкусу.
Соль, перец черный молотый, горчица – по вкусу.

Во-первых, сразу предупрежу, мясо желательно предварительно заморозить, чтобы было удобно его нарезать на тоооонкие ломтики. Но это потом, а сперва, нужно нарезать овощи: картошку - кубиками или ломтиками, грибы – крупно, лук – в четверть кольца.

Овощи порезаны, и пришло время добыть из морозилки наше мясо, вооружиться острым и крепким ножом и нарезать слайсы из замороженной говядины… ну, или какое там мясо добылось из морозилки. Желательно, как я уже не раз повторил – по тоньше.

А нарезанное мясо нужно слегка присыпать солью и перцем и оставить в покое на пару часиков.

Ну, хотя бы на пол часа. Ну, ладно, хотя бы до тех пор, пока готовятся овощи, ведь именно их готовкой мы сейчас и займемся.
Ясен пень, начинаем с обжарки лука. Шипко не усердствуем, нам не нужны луковые чипсы, а нужны поджаренные до румяности луковые перья. Следом за луком отправляем в сковородку грибы. Их тоже не следует выжаривать, достаточно лишь слегка прихватить и дать минут пять протушиться в собственном соку.

А затем грибы с луком будут тушиться в сметане, которую мы и добавим в сковородку, и немного горчицы я добавил.

Для этого блюда, конечно, желательно иметь парочку сковородок, но я обходился одной.  А следовательно, нужно освободить сковородку, потому как она нам понадобится для обжаривания мяса.
Ломтики мяса обжариваем тоже до подрумянивания.

Когда мясо поджаривается, вылавливаем его из сковородки, а в жире от мяса будем обжаривать картошку, опять же, до румяной корочки.

А когда картошка обжарится, и только тогда, добавляем в сковородку мясо и грибы с луком, ну и сметанный соус, естественно.

Вот теперь, все перемешав доводим блюдо до готовности. Можно, да что там можно, нужно, картошку в процессе готовки перемешивать, дабы все приготовилось равномерно.

Ну, вот, теперь точно все! Украшаем нашу скоблянку зеленью и подаем на стол!

Блюдо, определенно, вкусное, и при всей кажущейся сложности, простое.

Категория: Пятничное | Просмотров: 517 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz