В наших краях много солнца и моря, но мало леса и грибов, и этого мне зачастую не хватает. Не то, чтобы я был заядлым грибником, но в детстве, когда гостил у бабушки в Литве, я ходил в лес по грибы. Вокруг деревни были сосновые леса, а в них сыроежки. Вот, что-то других грибов особо не помню, хотя, уверен, они были, хотя бы те же маслята.
А еще, я собирал грибы, когда жил в селе. Рядом с селом были сосновые пасатки, и в них собирали те самые маслята, а возле ферм обитали шампиньоны, а в плавнях – синеножки.
А тут и сейчас с грибами напряг. Нет, ну, не с грибами вообще, их то хватает и в супермаркетах и на базаре, правда, выбор совсем скромен – шампиньоны и вешенки, в основном.
А тут ребята подогнали на шару грибов. Большая часть не определилась мною – просто грибы. А вот меньшая часть состояла из тех самых маслят.
Я не могу сказать, что люблю маслята. Во-первых, с ними много мороки – мыть, чистить, все такое. Во-вторых, вкус и консистенция. Чаще всего, при тушении, маслята расползаются в какую-то сопливую массу, это меня ни фига не радывает.
Но дареному коню в зубы не смотрят, и я, подхватив ведерко грибов припер их домой.
...
Читать дальше »