PANZER-site
Воскресенье, 01.08.2021, 02:00
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (5)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 23 » Рецепты от мну: Рачки
09:23
Рецепты от мну: Рачки
Сейчас, во времена изобилия, креветками уже никого не удивишь. Всякии разные морепродукты продаются во всех супермаркетах и, практически, на всех рынках. Немало в этом ассортименте и креветки - как мелкой, так и крупной, "тигровой", или как она там называется.
Купить это безобразие может каждый. Цены, конечно, не располагают к поеданию креветки ежедневно, но побаловать себя изредка вполне по карману каждому. 
Кто-то креветку варит, кто-то жарит. Рецептов по приготовлению креветки довольно много, я сам готовлю ее по-разному, хотя у себя выкладывал только один рецепт. Но сейчас речь пойдет о другой креветке, которую местные жители называют - рачок, рачки. 
Это мелкая черноморская креветка, водится и в море, и в лиманах, которых достаточно много в наших местах. Промысел ее сейчас не столь активен, как это было в советские времена, но тем не менее аборигены нет-нет и делают вылазки за этим деликатесом. Рачки продают на базарах стаканчиками, уже отваренные, можно их купить и в недорогих барах как закуску к пиву. В частности мы с друзьями, будучи завсегдатаями барчика "Рок-н-Ролл" частенько брали эту закуску, которую я в свое время обозвал "красными тараканами", кстати, так это название и прижилось там.
В детстве, рачок был не деликатесом, а блюдом досуга, примерно как семечки.
Утром, взяв сачок, мы с батей шли на баржу (где-то я это место уже описывал - была у нас бухта, с одной стороны, которую прикрывали две затопленные баржи) и там, побродив по прибрежным водорослям, ловили рачка. Часть уходила на наживку (на рачка хорошо клюет бычок), а остальное забиралось домой, отваривалось с солью и укропом и съедалось в семейном кругу, прямо из миски, под просмотр какой-то воскресной передачи.
Бухта уже не та, рачка стало меньше, а воспоминания остались, согревая каким-то внутренним, словно бы из тех счастливых времен проглянувшим солнцем. И вкус рачка навсегда врезался в память, как вкус детства и семейного уюта.
Да, так вот...
Как я уже писал, перешел я работать на новое предприятие, которое расположено на берегу Сухого лимана, и как случайно выяснилось, мои рабочие, подрабатывающие на этом же заводе в охране, по ночам добывают из лимана те самые рачки. Что-то себе, на покушать, что-то удачно продать (не удивлюсь, если узнаю, что они на этом денег зарабатывают больше, чем получают зарплату). Но не о выгодах речь, хотя именно я выгоду и поимел, потому как мне отсыпали этих самых рачков изрядный пакован, коий я и вознамерился употребить под пиво. То есть на данный момент, о закуске к пиву, я уже не задумываюсь. Пока, по крайней мере.
Собственно о приготовлении рачков я сейчас и расскажу.
Для приготовления нужны, собственно, рачки, соль, укроп, кастрюля. Все это у меня в наличии было. Правда, укроп желательно бы иметь с зонтиками (впоследствии я так и готовил, но фотографировать уже не стал), но я обошелся обыкновенным пучком зелени (кстати, последний раз готовил вообще с сухим из пакета, купленным в супермаркете, тоже вполне достойно).



Животное справа в пищу не пошло, хотя, чуть попозже я расскажу и о том, как ел черноморских крабов. 



Но в этот раз, краб стал игрушкой Вермахта, правда, кошак, чего-то не шипко им впечатлился. 

Ну, а я занялся готовкой. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится, удобряется пучком укропа, и в этот рассол всыпаются рачки. Соли, замечу, жалеть совершенно не стоит.



Спросите, сколько же эти рачки варить? А хрен их знает! Я сделал проще, стоял у плиты, вылавливал их и пробовал, как решил, что они готовы, так варить и перестал.



Теперь дело за малым - вылавливает рачков шумовкой или откидываем на дуршлаг.



Рачки готовы! Отсыпаем себе сколько нужно, наливаем в бокал пива, и можно включать какое-то кино, чтобы под него все это и употребить!



Категория: Пятничное | Просмотров: 5971 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz