Люблю повеселиться, особенно пожрать, как говорится в народе. И, думаю, я не буду исключением, если скажу, что я люблю пельмени. Понятное дело, лучше всего пельмени домашние, в которых, ты сам уверен на все 100%, фарш сделан именно из мяса, а не из не пойми чего. Но процесс пельменелепления долог, трудоемок и… да что там говорить, реально лень с ними возиться! То есть любовь у меня ко второму этапу жизни пельменей, к их поеданию! Но для таких лентяев как я, наша пищевая промышленность выпускает всяческие нештяки, в том числе и пельмени-вареники. Часто бывает, что они только внешне напоминают пельмени, но иногда попадаются и с правильным внутренним пельменным миром, то бишь с фаршем очень похожим на мясо. Лично для себя я надыбал место, где покупаю искусственные, выращенные на ферме, пельмени, и их вкус меня, в принципе, устраивает, особенно если очень хочется жрать. Но опять же, приготовить пельмени можно по-разному, просто отварить, пожарить, сделать с бульончиком. Последний вариант особенно хорош с похмелюги. А можно и запечь в горшочках со всякими вкусностями. Вот о таком способе готовки я и расскажу. Для пельменей в горшочке нам понадобится следующее: Пельмени (домашние или магазинные) – грамм 300. Грибы (у меня шампиньоны) – грамм 100-150. Сыр, типа голландского – грамм 50. Майонез (можно и сметану) – грамм 100-150. Яйцо – 1 штука. Лук репчатый – 1 штука. Соль, перец, лавровый лист.
Первым делом режем мелко лук
И пластинками грибы.
Обжариваем их на подсолнечном масле до подрумянивания. А следом засыпаем лук, и все уже вместе, поджариваем уже до румяности лука.
Готовим горшочки. Смазываем их внутри сливочным или подсолнечным маслом. Совсем немного, только чтобы не пригорало. Укладываем слой пельменей, слой грибов с луком, натертый на крупную терку сыр. Повторяем этот процесс до полного заполнения горшочков. Скорее всего получится всего два таких цикла, а оно и к лучшему, но в любом случае сверху натереть сыра. Теперь готовим заливку, перемешивая в одной посудине яйцо и сметану.
В принципе, конечно, можно этим и ограничиться, но я бы порекомендовал влить в горшочки совсем немного бульона, если есть, или просто воды.
Ну, вот, подготовительные работы проведены, теперь приступаем к тепловой обработке – помещаем горшочки в разогретую духовку не менее чем на пол часа. А по прошествии указанного времени, добываем и употребляем по назначению, то есть перорально.
|