Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.
Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.
Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.
Пока перцы остывают, чищенный чеснок мелко режем. Также измельчаем укроп, и все перемешиваем, можно немного посолить и поперчить черным молотым перцем.
Данной смесью фаршируем остывшие острые перцы.
Отставляем перцы в сторону, и на масле, в котором обжаривались перцы, обжариваем специи. Совсем немного – нам нужно получить ароматное масло. После обжаривания, масло нужно процедить, всяческие специи нам в маринаде не нужны.
Ясен пень, перцы заливаем маринадом, и оставляем в холодильнике на сутки и больше.
Не скажу, что получается что-то особенное, но получается вкусно!
|