PANZER-site
Суббота, 20.04.2024, 16:07
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 1 » Рецепты от мну: Окрошка
23:40
Рецепты от мну: Окрошка

 

 

Как я уже писал, да что там я, все это понимают - жара!
Хоть сколько сиди перед вентилятором или под кондишином, но рано или поздно приходиться выходить на улицу, и тут она тебя настигает. И ты, короткими перебежками, несешься к какой-нибудь тени, в помещение с вышеуказанными дивайсами, лишь бы подставить свои телеса под освежающее дуновение воздуха.
Ну и, конечно, в жару хочется пить! На работе кулер не успевает воду охлаждать, жаждущих море, а води холодной на всех не хватает!
Ясное дело после работы с большим удовольствием пропускаю кружечку пива!
Домой беру и пиво и квас, а ведь нужно еще что-то есть!
На Руси, наверное испокон веков готовят окрошку! Многие ее не любят столь же уперто, как другие обожают. Вот о ней я сегодня и расскажу.
Окрошка из тех блюд, для которых не обязательно специально приобретать ингредиенты, все это вполне может оказаться в летнюю пору в холодильнике у каждого, а следовательно, блюдо дешевое! Но самое главное, оно утоляет и жажду и голод!
Сам я окрошку именно на квасе попробовал только в этом году, собственно как раз именно ее фотки тут и представлены. В прошлом году ел окрошку на сыворотке, тоже в плане утоления жажды вещь не плохая, но не совсем то, чего я ожидал. Да и не о ней речь, собственно.

В данном случае, для приготовления окрошки был куплен квас "Ярило" (кстати, о квасе я писал, так вот, на мой взгляд, или вкус, все остальные сорта кваса для окрошки мало подходят, сильно сладкие, есть правда еще Ярило-окрошечный, но я его давно не видел в продаже, сдается мне, сняли его с производства), зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, огурцы, колбаса "Докторская", отварены два яйца.

 

 


Процесс приготовления не сложнее ингредиентов.
Яйца, огурцы, колбасу, нарезаем кубиками, и засыпаем в кастрюлю.

 

 


Туда же мелко рубим и зелень.

 

 

 

 


Теперь все это дело заливаем квасом, солим, перчим по вкусу, я еще влил пару ложек уксуса.

 

 

 

 


Теперь накрываем крышкой, и ставим в холодильник и настояться и охладиться.
Собственно на этом процесс готовки и завершается.
Подают обычно со сметаной, к ней же, к окрошке, подают еще вареный картофель, иногда, также нарезают кубиками и добавляют в основной состав.
Я так делать не стал. И на то есть причины, о которых я расскажу в другом рецепте.

 

 

 

 


Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 1192 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Жэка  
0
Я заливаю смесь квасом уже непосредственно перед етьбой :)
Еще можно львовский квас попробовать - что бочковый, что хлебный - они вроде не такие сладкие как Ярило и тоже бродительные продукты.

2 admin  
0
Пробовал, из всех именно "ярило" самый оптимальный, как на мой вкус.

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz