PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 09:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Рецепты от мну: Красная зеленая аджика
12:35
Рецепты от мну: Красная зеленая аджика

Я уже выложил два рецепта зеленой аджики, но если в первом случае я получил то, что и планировал, то во втором, все получилось не так, как было запланировано – аджика получилась такой как… в прошлом году, а думалось все несколько иначе.
Но, делая аджику по рецепту коллеги, я отступил от него, от рецепта, в смысле, взяв не красные, а зеленые перцы. Может в этом все дело? Я не знал, поэтому купил красные острые перцы и решил повторить попытку.
А значит к перцам пришлось купить все то же, что и в предыдущем рецепте:
На кило перца – пол кило чеснока, и по пучку базилика и кинзы.
Соль – по вкусу.
Все, как и в предыдущих рецептах. Скажите, я забыл про муку. Нет, не забыл. Я долго думал, добавлять муку или нет, и решил, что я добавлю муку, но не во всю аджику, а только в часть ее. Короче, сделать так и так. Вот.

Заморачиваться с чисткой перца я тоже не стал – в конце-то концов  домашние такое термоядерное не едят, а потому, чего осторожничать?! Поотрезал плодоножки и все.
На этот раз, перемалывать овощи я решил, как и рекомендовалось в мясорубке с самой мелкой сеткой.

Соль я добавил уже после перемалывания. И сок я тоже сливать не стал, решив, что не так это и важно.
Как и говорил, часть аджики я отложил в отдельную посуду, и добавил пару столовых ложек муки. Все нужно тщательно перемешать, естественно.

Собственно, вот и вся готовка. Как и прежде, аджику я расфасовал по маленьким баночкам, и заныкал в холодильник.

Получилось 5 баночек по 170 грамм, и еще чуть. Разницы во вкусе – с мукой и без муки, особой нет, только в консистенции, впрочем, и без муки аджика получилась тоже пастообразная.
На вкус – огонь! Но, вполне, приличная на вкус, и не сильно жгучая, как ни странно.
Вот именно этот рецепт я всем рекомендую!

Категория: Пятничное | Просмотров: 420 | Добавил: Хазяин | Теги: красная зеленая аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz