Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.
В магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!
Так вот, для приготовления вяленых кальмаров нам нужны кальмары, то есть тушки кальмаров, и соль. Все!
Я нарезал кальмаров кольцами шириной до сантиметра, но это не принципиально, можно их разрезать вдоль и получится тогда, как это сказать… развертка тушки. Но на мой взгляд кольцами прикольнее.
Складываем кольца в миску, солим, и перемешиваем. Оставляем миску с засоленными кальмарами часа на три при комнатной температуре. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы они просолились.
Через три часа слегка прополаскиваем кальмаров в воде и развешиваем. Я каждое кольцо вешал отдельно на разогнутую скрепку. Желательно, чтобы они не касались друг друга, тогда они будут вялиться более равномерно, и слипаться не должны тоже, хотя я этот момент упустил. Уверен, что не плохо они бы вялились и разложенные на бумаге.
В любом случае, на достаточное провяливание уходит не менее двух суток, к этому времени верхушки колец, там, где они цеплялись за скрепки стали даже подсыхать, и это зимой, развешенные на балконе. То есть за ними просто нужно приглядывать, да и все. Вот собственно и все – закуска готова!
Вкус не такой, как у магазинных, зато натуральный.
|