PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 04:05
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Рецепты от мну: Хэшбраун
15:38
Рецепты от мну: Хэшбраун

Я люблю картошку. При том при всем, что в свое время, я считал себя хохлом, а теперь считаю себя русским, я люблю картошку как белорус. Мамка меня обвиняет в том, что я каким-то непонятным образом попал под влияние литовской кухни, при том, при всем, что ел я в основном, украинские блюда.
Поэтому неудивительно, что я с интересом читаю все рецепты, которые так или иначе связаны с картошкой.
И тут, совершенно ничего не подозревая, листаю я рецепты на каком-то сайте и натыкаюсь на рецепт блюда с названием хэшбраун.
Но автор сразу объяснил, что это и почем.
Оказывается во всяких МакДональдсах, кроме картошки фри и нагетсов продают эти самые хэшбрауны, которые, по сути, близкие родственники наших драников.
А я люблю дранники, во всех их ипостасях – хоть классические, хоть колдуны, хоть с начинкой. И мимо этого рецепта я пройти не смог. Тем более, что для воплощения его в жизнь и нужно-то – всего ничего.
Картошка – 1 кг.
Соль – 2 ч. л.
Подсолнечное масло.

Картошку, ясное дело, чистим, и трем на терку. Я воспользовался благами цивилизации и натер картошку на комбайн.

На огонь ставим кастрюлю с водой, даем ей закипеть, и в кипяток всыпаем натертую картошку. Сразу оговорюсь – мы ее не варим, только обвариваем. То есть только закипеть воде.

Закипевшую картошку откидываем в дуршлаг и даем ей стечь. Промывать не нужно. Я так понимаю, все это делается для того, чтобы из картошки выделился крахмал.

После этого раскладываем тертую картошку на полотенце минут на 15-ть. Опять же, считаю, что это нужно для того, чтобы крахмал схватился на картофельной лапше.

После этой процедуры полотенце будет стоять так, что и подростки обзавидуются. Но я его сразу постирал. Ну, как постирал, выполоскал.
Подсохшую картошку перекладываем опять в миску и солим. Ставим на огонь сковородку, даем прокалиться маслу и жарим хэшбрауны, выкладывая их ложкой оладьями толщиной в сантиматр.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. В среднем, на каждую сторону уходит минут по десять. Но лучше все контролировать.
В результате получаются хрустящие картофельные оладьи с нежной середкой – со сметаной идут за милую душу! Мне понравились. Правда, возни с ними несколько больше, чем с дранниками.

Категория: Пятничное | Просмотров: 777 | Добавил: Хазяин | Теги: хэшбраун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[29.04.2010][Мануалы]
“Wespe” (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz