PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 13:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Рецепты от мну: Каша по-тихвински
19:12
Рецепты от мну: Каша по-тихвински

Это один из несложных рецептов, которые, вроде бы, ничего из себя не представляют, но при этом стоят упоминания о них. Даже отдельной статьи.
Не знаю, откуда родом этот рецепт и кто такие эти «тихвины» (ничего подобного раньше даже не слышал), но каша называется именно так.
Часто, исходя из своего опыта, мы не подозреваем о сочетаемости некоторых продуктов, но потом, вдруг, оказывается, что они, продукты, не только могут сочетаться, но еще и гармонируют между собой!
Так получилось и с этим рецептом.
Ингредиентов в нем всего ничего, а точнее – три: горох, гречка, лук. Ну, ясное дело, еще подсолнечное масло, соль, специи, с которыми не стоит перебарщивать, кстати.
Горох и гречку берем в соотношении 1 к 2. В моем случае, это 0,5 стакана гороха и 1 стакан гречки. Лук берем по вкусу.

Первым ставим вариться горох. На пол стакана наливаем полтора литра воды и варим горох до тех пор, пока не выпариться треть воды. Не солим.

Как треть воды выкипит, всыпаем гречку, и только теперь солим кашу. Теперь варим гречку по-тихвински до полной готовности гречки.

Вода, по идее, должна вся пойти в крупу. По крайней мере у меня так и получилось.

Пока варится каша, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.

В одних рецептах рекомендуют вводить лук прямо в кашу, в других, просто подавать с жареным луком. Я перемешивать не стал.
Каша получилась на удивление вкусная и нажористая. Кабанский корм, можно сказать.
При всей своей неказистости, каша определенно заслуживает внимания.

Категория: Пятничное | Просмотров: 422 | Добавил: Хазяин | Теги: каша по-тихвински | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz