PANZER-site
Пятница, 11.10.2024, 14:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 21

Категория: Обзоры | Просмотров: 895 | Добавил: Хазяин | Дата: 21.12.2015 | Комментарии (0)

Давненько я не писал про кулинарные программы, хотя смотрю их регулярно, но тут вот решил накатать про просмотренный сериал. Люк Нгуен – судя по фильму, он повар из Австралии, но родом с Тайваня. И решил он погрузиться в кухню малой родины, совершив путешествие по великой азиатской реке Меконг, по той его части, что зовется Большой. По факту он посетил некоторые провинции Китая, Мьянмы и Тайваня.
Во время путешествия он пробовал еду и сам что-то готовил. Правда, готовил, как это называют – авторские блюда, то есть, по-своему.
Я, если честно, далек от восточной кухни. То есть, если чего сожрать китайского или корейского – я совсем не против, но готовить эту еду как-то желания нет. Меня смущает обилие специй и странные ингредиенты в рецептах. Я понимаю, что те рецепты, которые в обиходе у нас уже адаптированы к европейским вкусам, и тем не менее…
А вот в серии этих передач Люк готовит блюда из, практически, подножного корма – то есть из тех продуктов, которые там и произрастают, и смотрится все это гармонично.
В каждом регионе кухни несколько отличаются, но в целом очень похожи.
В Китае используют много соевого соуса, например, в Мьянме больше курятины и зелени. Но везде используют довольно много острого перца и специй. Острое-то я люблю, но все остальное, часто, ... Читать дальше »

Категория: Обзоры | Просмотров: 519 | Добавил: Хазяин | Дата: 21.12.2015 | Комментарии (0)

А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz