В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом Паша мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института, мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.
В общем, я решил приготовить капустные блины, бля чего приобрел следующие продукты:
Капуста белокачанная – 0,5 шт.
Мука – 200 грамм.
Яйца куриные – 3 штуки (если мелкие – 4)
Вода – 500 грамм.
Соль и перец – по вкусу.
Да, набор нехитрый и вполне доступный.
Первым делом нам нужно измельчить капусту. Измельчить как можно мельче. Я перемолол в кухонном комбайне.
В перемолотую капусту вбиваем яйца, солим и перчим смесь. И снова все перемалываем и даже взбиваем все – это получается.
Теперь в яично-капустную смесь добавляем муку и воду, и снова все взбиваем. Взбивал я ее уже миксером в другой миске, побольше.
Взбиваем смесь в сметанообразную массу и оставляем ее на 10 минут, пусть отстоится.
А после этого жарим блины!
В рецепте рекомендовалось смазывать сковородку подсолнечным маслом – по чайной ложке перед каждым блином, но я пошел по другому пути – смазывал сковородку кусочком сала. Получилось ничуть не хуже.
Блины обжариваем с обеих сторон минут по 5 с каждой стороны, под закрытой крышкой.
Вот и весь рецепт. Получается блинов, правда, не так много, но тут уже – сколько есть.
А кушать можно со сметаной. Вполне съедобно.
|