PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 07:25
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Рецепты от мну: Капустные блины
08:26
Рецепты от мну: Капустные блины

В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом Паша мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института,  мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.
В общем, я решил приготовить капустные блины, бля чего приобрел следующие продукты:
Капуста белокачанная – 0,5 шт.
Мука – 200 грамм.
Яйца куриные – 3 штуки (если мелкие – 4)
Вода – 500 грамм.
Соль и перец – по вкусу.

Да, набор нехитрый и вполне доступный.
Первым делом нам нужно измельчить капусту. Измельчить как можно мельче. Я перемолол в кухонном комбайне.

В перемолотую капусту вбиваем яйца, солим и перчим смесь. И снова все перемалываем и даже взбиваем все – это получается.

Теперь в яично-капустную смесь добавляем муку и воду, и снова все взбиваем. Взбивал я ее уже миксером в другой миске, побольше.

Взбиваем смесь в сметанообразную массу и оставляем ее на 10 минут, пусть отстоится.
А после этого жарим блины!
В рецепте рекомендовалось смазывать сковородку подсолнечным маслом – по чайной ложке перед каждым блином, но я пошел по другому пути – смазывал сковородку кусочком сала. Получилось ничуть не хуже.
Блины обжариваем с обеих сторон минут по 5 с каждой стороны, под закрытой крышкой.

Вот и весь рецепт. Получается блинов, правда, не так много, но тут уже – сколько есть.

А кушать можно со сметаной. Вполне съедобно.

Категория: Пятничное | Просмотров: 786 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[07.09.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Меч Немезиды" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz