PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 20:41
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Рецепты от мну: Дроб - ливерные котлеты
15:08
Рецепты от мну: Дроб - ливерные котлеты

Продолжаю готовить из ливера. В этот раз я его не покупал, а использовал тот, что у меня остался от приготовления ливерной колбасы. Собственно наличие ливера и подтолкнуло меня к готовке, вопрос стоял только – что? Думал было сделать пирог или пирожки, но там нужно было заморачиваться с тестом, а желания с ним возиться нихера не было.
Тогда в интернетах я нашел рецепт блюда под название – дроб.
Но я хочу сразу сказать, что то, что было написано в рецепте, врядли является дробом.  Я потом уже посмотрел другие рецепты дроба, и понял, что это несколько другое блюдо, больше похожее на сальники, которые я когда-то готовил.
Но, тем не менее, я готовил дроб, который, как оказалось, дробом и не является.  Поэтому-то я и дописал в названии – ливерные котлеты.

Для приготовления этих самых котлет нам понадобятся:
Ливер свиной (печень, легкие, сердце) – 1,5 кг.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
Соль и перец – по вкусу.

Потроха режем на куски и отвариваем минут, эдак, с 30. Не забываем во время варки помешивать ливер, а под конец – посолить.

Отваренный ливер вытаскиваем из бульона, даем ему остыть.

А пока он остывает, обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук.

Потроха и лук перемалываем на мясорубке. Я брал среднюю решетку, но можно и самую мелкую.

Фарш из потрохов добавляем к жарящемуся луку и томим его на небольшом огне минут 15.

По рецепту в фарш нужно добавить яйца (2 шт) соль и перец, и все тщательно перемешать. Я так и сделал.

И все перемешал. Тщательно, ясное дело. Потом, по рецепту, следовало сформировать плоские котлеты, обвалять их в муке, потом в яйце, и обжарить.

Я честно пытался сделать то, что рекомендовалось, но увы – фарш получился сухой и ничего конкретно формировать было невозможно – котлеты просто разваливались.
Я почесал в затылке и муку и яйца влил/всыпал в фарш, добавил еще парочку яиц и все это тщательно вымешал. Масса получилась более удобоваримая. Ну, в смысле, более пригодная для жарки.

Уже из этой массы, я таки сформировал плоские котлетки и обжарил их с обеих сторон на подсолнечном масле.

Не самое нежное блюдо, конечно, но в целом очень даже не плохо. Чисто, как для повседневья – самое то – дешево, необычно, вкусно.

Категория: Пятничное | Просмотров: 590 | Добавил: Хазяин | Теги: ливерные котлеты, дроб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz