PANZER-site
Среда, 15.07.2020, 21:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Июнь » 16 » Рецепты от мну: Чичаррон (Мексиканская кухня)
07:47
Рецепты от мну: Чичаррон (Мексиканская кухня)

Так уж получилось, что это блюдо я готовил больше месяца. Когда-то я уже выкладывал рецепт чичарроне, но тогда я готовил его по другому. Это одно и то же блюдо, но как и у многих других блюд, у него тоже есть разные рецепты. В тот раз, я готовил из тонкого сала, но зачастую чичарроне готовят именно так, как я это сделал сейчас.
Да и закуска под пиво в этом случае куда удобнее, чем из сала – получаются такие воздушные чипсы, я аж сам удивился, когда увидел.
Но не буду забегать наперед, расскажу все по порядку.
Для приготовления чичарроне по этому рецепту нужно совсем немного – по сути, только свиная шкура и специи на свой вкус. А можно и без специй. Можно, конечно, оторвать шкуру от купленного сала, но тогда сало останется без шкура, а это моветон, если, конечно, не собираешься из этого сала шкварки или смалец сделать. Но лично я издеваться над салом не стал, а купил на базаре свиную шкуру в чистом виде, что называется.

Прошлый раз чичарроне я готовил из тонкого сала, а теперь нужно срезать со шкуры баже то сало, что на ней есть, пусть даже там миллиметр его.

Короче, следующим шагом следует отварить шкуру около 2 часов в подсоленной воде, туда же и специй добавить можно – перца горошком, душистого перца, лаврушки – в общем, того, что считаешь нужным, на свое усмотрение.

Если кому нужен бульон, можно его использовать, но как по мне, он дюже жирный получается. В общем я его вылил, а шкуру нужно хорошенько просушить. И когда я говорю «хорошенько просушить» я имею ввиду именно то, что говорю – на ней не должно быть не капли влаги, желательно даже, чтобы она немного подвялилась, а некоторые рекомендуют даже подсушить шкуру в духовке, до состояния картона. Спросите, зачем? Да затем, что, когда мы будем опускать шкуру в кипящее масло (а мы будем это делать), влага вызовет бурную реакцию. Сперва, я попробовал пожарить чичарроне дома, в казанке. Кинул один кусочек не совсем высохшей  шкуры во фритюр, и получил массу занимательных последствий – крышку с казанка просто сорвала, а холодильник, стол, плита и пол вокруг оказались обильно забрызганы горячим подсолнечным маслом. Только шок, сковавший мою супругу, спас меня от тяжелых увечий, которые непременно жена бы мне нанесла. Мне просто повезло.
Я понял, что даже если я еще подсушу шкуру, у меня не будет второго шанса, пожарить чичарроне дома. Короче, решил я пожарить чичарроне в гараже, у меня там как раз было все необходимое.
Шкуру порезал на меньшие, более удобные куски, тем более, что казан в этот раз у меня был поменьше.

Налил я масло в казанок, разжег мангал, закипятил масло и повторил попытку. Напомню, шкура еще немного подсохла к тому времени. Ну, что сказать, хорошо, что я решил перенести готовку чичарроне в гараж – иначе мне бы не избежать увечий – второй раз жена бы мне такого точно не простила, потому что весь фейерверк повторился в точности, как и в первый раз, только на этот раз пострадали только гаражные ворота.
Попробовав, я отказался от готовки в этот раз, и решил шкуры еще немного провялить, разложив в гараже на стеллаже.
Повторить попытку решил через пару дней. Но, так уж получилось, что попал я в гараж только через месяц. Шкура к тому времени высохла до состояния фанеры – угрызть ее было уже невозможно.

Ну, и, конечно, снова попробовал пожарить чичарроне.
Казан, масло, мангал – все как обычно.
Засыпал в кипящее масло шкуры…
Не знаю, как сейчас, но в 90-е у нас продавались польские чипсы-полуфабрикаты – такие твердые кругляшки размером с большую пуговицу, которые, обжаренные в масле, увеличивались в объеме раз в 10, наверное. Были они, типа, как с крабовым вкусом – под пиво заходили, не фиг делать!

Так вот со шкурами в кипящем масле произошло нечто похожее, они начали пузыриться и увеличиваться в объеме.

Пожарил я их несколько минут, да и выловил.
Ну, что я вам скажу – получились отменные чипсы! Даже не ожидал, если честно! А с остым соусом, да под пиво зашли как к себе домой!

Категория: Пятничное | Просмотров: 450 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2020
    Хостинг от uCoz