PANZER-site
Среда, 24.04.2024, 21:09
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Сало - наше все!

Чичерон, по-русски шкварки (Мексиканская кухня)

Думали, я все рассказал про сало? А вот и нет! Есть еще ягоды в ягодицах! Ну, в смысле, есть еще рецепты, в которых сало выступает главным ингредиентом. И я сейчас один из них опишу.
Называется блюдо чичерон, откуда оно – сложно сказать, на одних сайтах говорится о прямом пути с Филиппин, на других говорится то об Испании, то об Италии, то о Латинской Америке.
На самом деле, это совершенно не важно, вполне вероятно, что чичерон мог присутствовать в каждой культуре, как есть шкварки в славянской кухне, например. Собственно, если быть до конца откровенным, то у меня скорее шкварки получились, чем чичерон, хотя… я-то оригинальное блюдо не ел, могу и ошибаться. В общем, на взгляд, я допустил несколько ошибок, когда готовил чичерон, но, возможно, и тут я ошибаюсь. Ну, в любом случае, я буду упоминать свои возможные ошибки, а вдруг кому пригодится.
Итак, для чичерона нам понадобятся следующие продукты:
Сало тонкое (в некоторых рецептах вообще рекомендуют брать только шкуру) – 400 гр.
Любимая приправа (я использовал соль, сушеный чеснок, черный и красный перец) – по вкусу.
Подсолнечное масло.

Рецепт простой, так что много я тут расписывать не буду.
Сало режем на полоски. Я резал толщиной в миллиметров пять, а следовало бы в сантиметр, а то и больше.

Сало опускаем в кипящую воду и отвариваем в течении 30-40 минут.

Отваренное сало вытаскиваем из воды и даем стечь. Я разложил сало на бумажных полотенцах – это было ошибкой. Сало лучше сложить в дуршлаг, так с него вода точно стечет и жарить их будет безопаснее.

Я готовил чичерон вечером и много времени у меня не было, поэтому мое сало от воды не сильно избавилось. Сейчас же посыпаем сало приправами со всех сторон.

Ну вот, а теперь обжариваем сало в небольшом количестве растительного масла. Туда же выделится и жир, вытопившийся с сала.

У меня сало было все еще влажное, и брызгало жиром так, что засралось пол кухни, за это мне впоследствии досталось от супруги. Так что, повторюсь, давайте салу хорошо обсохнуть, прежде чем кидать его на сковородку.
Ну и все, обжариваем до хрустящего состояния и готово!

Получилось – самое то! Под пиво пошли за милую душу! Острые, конечно, но, повторюсь, под пиво – просто отлично!

Категория: Сало - наше все! | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 764 | Теги: чичерон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz