PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 00:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Рецепты от мну: Бабка в горшочке
16:25
Рецепты от мну: Бабка в горшочке

Как-то я уже рассказывал, как готовили картофельную бабку в деревне моей бабушки.  Меня этот рецепт вполне удовлетворял, но большинству народа он не приглянулся. Я-то к нему с детства привык, а вот не привыкший к такому народ, отнесся к блюду с опаской, хотя, если разобраться, ничего страшного в нем нет, ну, на вид, может не ахти. Но, то дела минувших дней. Теперь я решил приготовить ту же бабку только по беларускому рецепты – в горшочке (ну, типа, в рубрику «Горшочек – вари!»).
Как и прошлый рецепт, этот совершенно не сложный, правда, он несколько усложнился, в связи с тем, что добавилось несколько ингредиентов.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам понадобится. Продукты на 2 горшочка, примерно.
Картофель – 3 штуки, крупные. Меньшего размера картофелин, естественно, взять нужно больше.
Лук репчатый – 2 штуки.
Сметана – 1 столовая ложка.
Яйцо – 1 штука.
Подчеревок копченый или свежий – грамм 150. Я решил сделать с копченым.
Соль и перец – по вкусу.

Подчеревок режем мелкими кубиками. Так же нарезаем одну луковицу.

В разогретом масле на сковороде обжариваем подчеревок, как он немного поджарится, добавляем туда же лук, и обжариваем уже все вместе.

Пока зажарка доходит до кондиции, можно измельчить картошку. Картошку трем на самую мелкую терку, или, как это сделал я, мелем в кухонном комбайне. Можно и в мясорубке перекрутить.

Ну, вот, собственно, и все приготовления. В перемеленую картошку добавляем поджарку, яйцо, сметану. Некоторые рекомендуют еще ложку-другую муки всыпать, но я этого делать не стал. Поперчил, посолил и все перемешал.

А уже перемешанный картофель закладываем в горшочек.

Запекаем бабку в духовке при температуре 200 градусов около часа. Картошка должна вся пропечься.
А через час достаем горшочек, добавляем сверху поджаренного лучка (именно на эту радость ушла вторая луковица), вышкварок, сметаны, или чего душа пожелает. Тут уже дело вкуса. Я чаще всего использую то, что перечислил. Вместе или по отдельности. Да и традиционно именно со шкварками, луком и сметаной бабку и едят.

Получилось вкусно!

Категория: Пятничное | Просмотров: 640 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz