Пошли мы с любимой на выходные на базар, купили всякого съестного и не только, но пока бродили по мясному корпусу, углядели свиные языки, и по какому-то наитию взяли четыре штуки, не совсем понимая, что мы с ними будем делать. Но когда нас пугали трудности?!
Короче, взяли мы языки, а уже дома я решил прошерстить интернет в плане рецепта, как бы эти языки приготовить.
Понятно, что можно было сделать их заливными, отварить и подать под майонезом, но я остановился на рецепте ветчины. Правда для приготовления ветчины мне не хватало свиных ушей и голяшки, поэтому я запхал языки в холодильник. Через пару дней мы докупили ушей и рульку, и теперь все было готово для приготовления.
Итак, повторюсь, для приготовления ветчины из языка и рульки, нам понадобятся:
Языки свиные – 2 шт.
Рулька свиная – 1 шт.
Ухи свиные – 4 шт (2 «короны», как у нас торговцы спаренные уши называют). Желательно, чтобы уши были побольше.
Желатин – 1 пачка. У меня был желатин для холодца. Полезная штука, как оказалось.
Соль, перец, лавровый лист, перец горошек – по вкусу.
...
Читать дальше »