PANZER-site
Пятница, 17.09.2021, 04:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Отравленные туннели. (Продолжение)
00:12
Отравленные туннели. (Продолжение)
Так и не получилось дописать этот рассказ сходу, поэтому, как и предыдущий, "За глоток жизни" ("Псы") буду выкладывать постепенно

Начало здесь...
Продолжение 1

− Чего это его дернули? – Подал голос Дед.
− Точно не скажу, − Гоша пожал плечами, − но, сдается мне, что по поводу «Ограды»…
Народ притих.
«Оградой» мы, между собой, обозвали проект оградить территорию Зоны высоким забором. Не знаю откуда потянулись эти слухи, но они все настойчивее повторялись почти в каждой компании. Идея казалась бредовой, но кто его знает, что воякам в голову придет. Насколько было известно, Воронин был противников всяческих заигрываний с Зоной. Как рассказывали вояки, тот же Гоша, Воронин уже не раз требовал провести полную зачистку Зоны, с применением самых радикальных средств от напалма до точечного ядерного удара. Но руководство, видать имело, какое-то свое мнение по этому поводу, иначе не оборудовало бы столько лабораторий на территории Зоны. Похоже, вояки хотели выжать из Зоны все мало-мальски полезное.
Нас, и проводников, и военных, в принципе, это устраивало. Конечно, тут было опасно, но и платили тут солидно, а опасностей, при желании и некотором опыте, можно было и избегать!
Модуль в очередной раз затрясло. Выброс, длившийся уже почти два часа, все не выдыхался.
− Ты смотри, какой длинный сегодня! – Высказал, наверное, общую мысль Дед.
− Да, что-то они с каждым разом все мощнее и продолжительнее, − подал голос Фин, старшина взвода охранения, флегматичный суховатый мужик неопределенного возраста. – Научники собираются усиливать радиационную и химическую защиту модуля. Похоже, скоро и нам понадобятся защитные костюмы.
− Хм, вам проще! – Ваха всплеснул руками. – А нам, что прикажешь делать?! Где нам костюмы брать? – И он обвел нас, проводников, взглядом, словно искал поддержки.
− Ну, это ваше горе, − все так же спокойно ответил Фин, и конечно же, он был прав.
Нас, гражданских, здесь никто не неволил оставаться, даже скорее наоборот, по всем правилам, нас тут быть не должно было. Одно время нас, местных, выискивали и настоятельно «просили» покинуть территорию Зоны отчуждения. Но это поначалу, потом, все как-то заглохло, нас оставили в покое, лишь изредка напоминая, о том, что нам тут не место, но при этом, и военные, и ученые, не брезговали пользоваться нашей помощью. Не за «спасибо», конечно, платили хорошо, а значит и смысл тут крутиться был. Хотя, некоторые все лелеяли надежду срубить бабла и уехать на «большую землю». На моей памяти я ни одного такого случая не припомню.
Но если честно, жить здесь было достаточно опасно. Если выброс мы могли пересидеть в научном модуле, то жить нам тут запрещалось, в селах стало тоже не безопасно, но крайней мере в домах, за города так я и вовсе молчу. Приходилось оборудовать погреба, искать какие-то бункера, некоторые устраивались даже в емкостях от топлива на старых АЗС. Таких схронов у каждого было несколько. Местоположением одних делились, туда можно было заявиться без опаски с уверенностью, что тебя пустят, а внутри ты найдешь и медикаменты и еду. Другие же никто никому не показывал, они обычно были хорошо замаскированные и в них хранили свое добро.
Плохо здесь было гражданским и в плане экипировки. Если военных и научников одевало и вооружало правительство, нас это снабжение не касалось, де-юре, нас тут и вовсе не было! Некоторые, конечно, умудрялись надыбать армейский комбинезон, но большинство, как и я, ходили в камуфляжных костюмах и куртках. Та же беда была и с оружием. Нам, проводникам, автоматическое оружие не доверяли, военные считали, что проводник должен быть безоружен! Мы, проводники, естественно. Были с ними не согласны, потому вооружались, кто, чем мог – чаще это были охотничьи ружья, у некоторых были полуавтоматические карабины. Не скажу что достать автомат тут было проблемой, отнюдь, АК-74 можно было купить у того же Сидоровича, дорого, но тем не менее, вполне реально. И кое-кто такие «машинки» уже имел в арсенале. К тому же многие обзавелись и пистолетами, все теми же армейскими ПээМами. Вояки на это смотрели сквозь пальцы, словно не замечая таких мелочей.
Получалось, что и в данном случае, никто даже не почешется, чтобы обеспечить нас соответствующим защитным обмундированием. Хреново. Тут было над чем покумекать.
Прервал мои размышления Сахаров.
Не часто нас баловал своим вниманием начальник лабораторного комплекса. Все присутствующие поднялись, отдавая дань уважения старшему.
− Господа, − официальным тоном обратился к нам профессор, − есть работа!
Мы молчали, хотя понимали, что обращается он именно к нам, к проводникам.
− Нужно провести разведку подземелий в районе НИИ «Агропром».
Вот и начали сбываться предположения Гоши. Раз нужны добровольцы, значит на «Агропроме» таки что-то есть!
Сахаров смотрел на нас, мы молчали.
− Группа будет состоять из взвода охранения, трех научных сотрудников, нужны еще два проводника, естественно таких, которые знают местность вблизи НИИ «Агропром».
Это меняло дело, если будет взвод охранения, то идти можно смело!
− Я пойду! – Сказал я и сделал шаг вперед.
− Я тоже! – Рядом со мной встал Ваха.
Сахаров улыбнулся.
− Я в вас и не сомневался. Сергей, − это он обратился уже к Фину, − там возможна химическая или биологическая угроза, обеспечьте Василия и Антона средствами защиты.
− Будет сделано! – По военному четко ответил Фин, и куда только делась его флегматичность.
− Вот и отлично! Будьте готовы, как только закончиться выброс, прибудет команда сопровождения, и выдвинемся на НИИ.

Категория: Личное | Просмотров: 546 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz