И вообще водка - вот правильное пиво! Под хрустящий маринованный
огурчик, под тугую помидорку из бочки подернутой легким ледком, под
квашенную капусточку, мелко посеченную, хрустящую, с клюквой, под
маслята маринованные, да с жаренным подчеревочком в лучке, а под соленую
селедочку, да черную пряную маслинку, а водочка из подернутой инеем
бутылки, только из морозилки, густая, с тихим хлюпаньем наполняющая вмиг
запотевшую рюмку, грам так на сто. Опрокидываешь рюмашку в рот, и
ледяная жидкость обжигая течет по пищеводу, и в желудке начинаешь
ощущать разливающееся тепло, занюхал кулаком, и тут же "хрум", о пошел
огурчик, берешь капустки квашенной, да грибочек поддеваешь вилочкой, да
прокусываешь помидорчик, а потом вилкой собираешь янтарного цвета лучек,
накалываешь ломтик горячего поджаренного подчеревка, не обращая
внимание на мелкие косточки, отправляешь туда же кусочек селедочки,
маслинку, эхх.......