PANZER-site
Четверг, 28.10.2021, 07:11
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 20 » О просмотренных кинах: "В изгнании", "Джон Уик", "Дальше живите сами"
15:25
О просмотренных кинах: "В изгнании", "Джон Уик", "Дальше живите сами"

Прошла еще одна неделя января. Фильмов просмотрено не много, поэтому вновь  один фильм возьму с прошлого года.
Новье потихоньку появляется на торрента, а некоторый свежак так и вовсе с пылу с жару, но из такого, опять же, мною просмотрен только один «Джон Уик».
Но, обо всем, по порядку.

Итак, первым в списке у меня новый фильм с Николасом Кейджем «В изгнании»/Outcast. Правда Кейдж тут на вторых ролях, если честно, главную скрипку тут играет Хейден Кристенсен. Знаете такого? Думаю, мало кто вспомнит этого актера, а между тем, как оказалось, он играл Люка Скайвокера во 2 и 3 эпизодах «Звездных войн». Я то его точно не помню, потому как на этих самых звездных войнах засыпал еще а начале, так и не знаю, чем там дело закончилось.
Ну да бог с ними, с этими «Звездными войнами», у нас тут сейчас «В изгнании». Так о чем же кина?
Ну, все старо как мир! Был ретивый крестоносец Джейкоб (без всяких там «фон» или еще как-то. Черт его знает, может это вообще погоняло какое-то), а у ретивого крестоносца был наставник Гэллан (тоже без рода и племени). И, значит, удалые воины христовы в начале фильма берут приступом какую-то мусульманскую твердыню, вышибают колесом от телеги ворота, рубят нехристей на право и на лево, сами, ясное дело выгребают по полной, и тут Гэллан (собственно, Кейдж) выдает своему подопечному Джейкобу (Кристенсен), мол, а может ну его на хер, валим отсюда. Ну, видать по башке получил кистенем каким-то, да и переклинило его. Но Джейкоб ни в какую! «Нет, - говорит, - обратного путя нима! Только вперед!»
А Гэллан все не унимается: «Давай на восток пойдем, там нас никто искать не будет!» Вроде, их тут кто-то ищет.
Короче, хер поймешь, Гэллан ведет себя явно неадекватно, но его никто не останавливает, впрочем, никто и не слушает. Бой идет своим чередом, и храмовники, вроде как побеждают.
Собственно, это была прелюдия. А основное действо разворачивается в Китае, где умирающий император отдает власть не старшему сыну (боевому генералу, между прочим), а младшему, несовершеннолетнему отпрыску. Но, справедливо рассудив, что старший будет с этим решением не согласен, младшого с сестрой спроваживает к какому-то верному генералу, прям перед носом у старшего своего отпрыска.
Старший, не будь дураком, батяню мочит, а обвиняет в этом младшего и начинается охота.
Принц с принцессой убегают, уполномоченные властью правоохранители их, естественно, ловят.
В какой-то момент, на защиту молодых беглецов становится Джейкоб.
Чего там дальше, кому интересно, посмотрит.
От себя скажу – кино на один раз, да и то в пол глаза смотреть можно, не отвлекаясь от чего-то более интересного, игрухи какой-то, к примеру.
Кейдж в фильме просто никакой, хотя, это уже закономерность, по моему, у него чем дальше, тем хуже, скоро в малобюджетках сниматься будет, или как Рутгер Хауер, в российское кино подастся, тут пригреют.

Второй свежий шедевр «Джон Уик»/John Wick с Киану Ривзом в главной роли. Скажу честно, в отличии от многих, фильм сей не ждал. Глянул когда-то трейлер – ну, боевик и боевик. Ясное дело Каинка будет руками махать, с пушек стрелять, но после «Матрицы» это как-то в его исполнении и не смотрится.
Но тут, недавно, прочитал, что, мол, это лучший боевик за всю историю! Не за год, не за десятилетие, не, даже, в 21 веке, а вообще САМЫЙЛУЧШИЙ!
Ну, стало мне интересно, как так?! Неужели!? А тут и дублированная рипка на треккерах появилась. Короче, качнул и улегся смотреть.
Ну, что сказать. Боевик. Так чтобы лучший – так нет. На самом деле ничего нового, все старо как мир, даже повод послабше. Раньше все крутилось на похищении детей («Командо», «Заложница», «Крепкий орешек»), сейчас убийство щенка.
Динамика фильма вроде не плохая, но в разы проигрывает «Заложнице». Рукопашка, как для Кианы неплохая, но в том же «Перевозчике» все значительно веселее.
В общем, неплохой, довольно средний боевик. Может быть, я его даже когда-то посмотрю во второй раз. Но на этот счет у меня очень и очень большие сомнения.

Третьим фильмом в сегодняшнем обзоре будет прошлогодний «Дальше живите сами»/ This Is Where I Leave You. Из известных мне актеров тут только исполнитель главной роли Джейсон Бейтман, хотя где конкретно я его видел сейчас уже и не припомню.
Кино - такая себе трагикомедия.
У главного героя умирает отец. Вдова собирает в отчем доме всех детей с семьями (три сына и одна дочь) на… не помню как сие действо называется в иудаизме, короче, неделю им нужно сидеть в доме и скорбеть.
Но никто из родственников не ортодоксальный еврей. Да что там. Братья умудряются накуриться в синагоге. Но дело не в этом.
Все они по своему любили отца. Все они, на самом деле, рады видеть друг друга. А еще, у всех есть свои проблемы – одному изменила жена, другой не может завести детей и жена его постоянно пилит, третий просто долбоеб по жизни. Ну и у сестры свои проблемы с мужем.
Все это смешивается, подогревается, что-то открывается, что-то вспоминается.
В тесном семейном кругу, в котором все оказались поневоле это проявляется особенно ярко.
Я, если честно, не большой любитель таких фильмов. Мне, почему-то всегда неприятно смотреть, когда кто-то попадает в глупые ситуации. Но в данном конкретном случае все снято так, что мне не было некомфортно при просмотре фильма. Даже наоборот, я по-доброму всем сопереживал.
Смотреть мне было интересно и весело, местами, и грустно. Всего по не многу.
Фильм определенно понравился.
Рекомендую!

Категория: Обзоры | Просмотров: 640 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz