PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 19:43
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 1 » О просмотренных кинах: Сериалы - "Вознесение", "Белая гвардия"
08:12
О просмотренных кинах: Сериалы - "Вознесение", "Белая гвардия"

Совершенно случайно наткнулся на вот этот вот сериал – «Вознесение».
Сериалов про космос не так уж и много, а тут еще такая тема, сразу как-то вспомнился роман Роберта Хайнлайна «Пасынки вселенной». Наверное, не один я жду, когда же у кого-то хватит смелости экранизировать его. Но, пока желающие в очереди не стоят.
А тут «Вознесение».
Представьте себе 1963 год, Кеннеди у власти в США, Хрущев в СССР, «Карибский кризис», «холодная» война, мир замер в ожидании апокалипсиса.
Рядовые американцы строят личные бомбоубежища, по всему миру люди, от мала до велика, участвуют в учениях по гражданской обороне.
Все боятся возможной ядерной войны.
По сути, мир на гране коллапса.
Но все ли мы знаем про то время? Все ли тайны раскрыли в свое время правительства противостоящих друг другу стран?
Возможно в США была запущена программа по спасению человечества? Возможно, был запущен космический ковчег к альфе Центавра?
Вот он – «Вознесение».
Запущенный в 1963 году, он летит сквозь космическое пространство уже 50 лет, а на его борту лучшие представители нации – ученые, политики, исследователи. Их задача – выжить самим, дать жизнь следующим поколениям, и завершить полет, заселив новую планету.
Корабль разделен на верхние и нижние палубы. Это по сути, срез общества: наверху – элита, внизу – рабочие. И те и другие нужны. Но взаимоотношения между ними не так просты. Впрочем, как и в любом обществе.
Но так или иначе, все они обречены выполнять свои функции, чтобы обеспечивать работу всем систем корабля, развивать, по возможности, технологии, поддерживать жизнедеятельность.
Но вдруг, в этом закрытом социуме происходит преступление – убийство. Погибла после выпускного вечера молодая девушка. Кто это сделал и зачем – не ясно. И это само по себе пугает экипаж корабля.

А вслед за убийством происходят и другие происшествие очень похожие на террористические акты.

Капитан корабля, а вместе с ним и его жена, что-то знают, о чем-то подозревают, но им просто необходимо, чтобы на корабле сохранялось спокойствие. Расследование преступления поручают старпому корабля.

 

И старпом, по мере сил и возможностей, стараясь не создавать паники берется за непривычное ему задание.
Оказывается, тайн на корабле более, чем достаточно, у многих есть свои скелеты в шкафу, и о многих из них старпому невольно придется узнать.
Но есть и другие секреты, о которых экипаж даже не догадывается. 
Правда есть Криста Уоллис – маленькая девочка, которой сняться странные сны. Сны про других людей.

Сериал небольшой, всего 7 серий. Будет ли продолжение, я не знаю, но надеюсь на это, правда и не хочу, чтобы его растягивали, еще одного сезона вполне хватило бы.
Смотреть вполне интересно, тем более, что сериал не только про то, о чем я написал, просто спойлерить не хочу.
Годный, в общем, сериал, смело можно смотреть. Есть, конечно некоторые бока, но это можно пережить.

Ну и упомяну еще один мини-сериал, просмотренный недавно – «Белая гвардия». Сериал российский, снят по одноименному роману Михаила Булгакова и рассказывает о временах гражданской войны, в частности об Украинской Народной Республике.
Сейчас много разговоров о том, что Михаил Булгаков это великий украинский писатель, но… автобиаграфический, по сути, роман, довольно откровенно показывает его отношение к тем ценностям, которые сейчас упорно пытаются привить украинскому народу.
УНР просуществовала меньше полугода, да и то, ее существование под большим сомнением, если учесть, что все это время она была, по сути, оккупирована германскими войсками и армией Антанты. Правительство, что тут скрывать, было просто марионеткой в чужих руках. Пришедшая на смену УНР власть украинских националистов во главе с Семеном Петлюрой, была не намного лучше – ни те, ни другие не думали о государстве как таковом, больше преследуя свои личные цели.
Временщики, одним словом.

Об этом периоде сейчас не часто говорят, так вскользь. Мол, была такая вот республика, вот, мол, у нас была своя государственность! А на самом-то деле была всего лишь иллюзия этой самой государственности, были политики-подстилки, которые легли под оккупантов, были националисты-радикалы, для которых было важнее не создать, а разрушить, уничтожить, стереть с лица земли, из памяти все то, что они считали неприемлемым. Это не власть народа, народ их интересовал менее всего. Как, впрочем, и сейчас.
Вот в этот непростой период и происходит действие романа, и, как следствие, мини-сериала, о котором я сейчас и рассказываю.
В съемках приняли участие популярные российские актеры – Пореченков, Гармаш, Стычкин, Хабенский, Бондарчук и много других. На самом деле, получился отличный актерский состав, на который просто приятно смотреть.

 

   

  

Да и содержание, как по сегодняшним событиям очень даже актуальное. 
Правда местные деятели от культуры хают сериал, мол он анти-украинский. Ну? дак, из песни слов не выбрасишь – Булгаков же гениальный украинский писатель, да еще и сведетель событий – врать не будет!
А я считаю, вполне правдивый сериал. И очень напоминает то, что сейчас твориться в Украине. А от этого, смотреть его даже страшновато как-то.
Но посмотреть стоит!

Категория: Обзоры | Просмотров: 707 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz