PANZER-site
Суббота, 25.09.2021, 12:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 15 » О просмотренных кинах. Март. №2. "Торчвуд".
22:21
О просмотренных кинах. Март. №2. "Торчвуд".
Итак, сегодня я расскажу о сериале "Торчвуд".
Вообще я что-то последнее время присел на фантастические сериалы, потому решил посмотреть и этот, описание меня заинтересовало, чем. думаю. черт не шутит, вот и скачал его, ну и, ясен пень, засмотрел.
Что же такое сериал "Торчвуд", как оказалось это ответвление сериала "Доктор Кто", только "Доктор Кто" сериал для всей семьи, а "Торчвуд" уже имеет ограничение +18 лет, почему, я думаю. поймете позже, по мере моего рассказа.
А что же такое Торчвуд? Торчвуд это некая внеправительственная секретная организация (почему-то ее часто в описаниях называют институтом, ничего от института я там не увидел) по изучению аномальной активности (опять же часто говориться об инопланетности, но зачастую проблемы группы не инопланетяне, а пришельцы из других времен и измерений). Организация имеет давнюю историю, расположена она в Кардифе, но из контекста понятно, что это не единственная организация на планете под вывеской Торчвуд.
Смотреть я начал с третьего сезона, поэтому мне не было все сразу понятно, пришлось посмотреть и два предыдущих сезона, хотя на самом деле, о том кто есть ху, становиться понятно только из последних серий второго сезона. Вот о членах организации я сперва и расскажу.

Капитан Джек Харкнесс - главный в Кардифском отделении Торчвуда. Личность более чем загадочная! Начнем с того, что совершенно не ясно кто он и откуда, в одних сериях говориться о его внеземном происхождении. в других о том, что он из будущего, хотя возможно он и из параллельного пространства.
Второе - он бессмертен! Нет, даже не так, тут дело даже не в бессмертии - он неучтожим! То есть его можно убить! Но очень не на долго! Даже разнесенный в клочья взрывом, он со временем возрождается. Как это у него получается совершенно не понятно, и с чего вдруг такие бонусы мне не понятно тоже, хотя есть подозрение, что ответ можно найти в сериале "Доктор Кто", не раз, в контексте бессмертия Харкнесса, фигурирует некий загадочный "Доктор", видать это он и есть. Джек Харкнесс это не настоящее имя Джека Харкнесса, но другого я так и не узнал, посему, Джеком Харкнессом он и останется!

Доктор Оуэн Харпер - он действительно доктор, то есть врач. Его задача в Торчвуде - медицинские исследования и оказание медицинской помощи. Кадр циничный, с чего вдруг, становиться понятно, как я уже говорил, в конце второго сезона - оказывается его невеста погибла от личинки какого-то инопланетного существа. По ходу сюжета у него возникают романы, но ни один так и не получил логического финала, по разным причинам, не всегда от него самого зависящим, более того, с середины второго сезона, ему уже и не до этого - он умирает! Джек, правда, его оживляет, но радости это существование уже ему не приносит, ему стали недоступны все те радости жизни, которыми он наслаждался раньше - выпивка, сон, секс. Он даже перестает быть членом Торчвуда, по сути превращаясь в подопытного и прислугу.

Компьютерщица Тошико Сато - эдакая серая мышка Торчвуда. Путь ее в торчвуд был тернист, да и попала она в него от безысходности, выбор у нее был не велик, или пожизненное заключение. или работа в Торчвуде, ясен пень, выбор был сделан в пользу Торчвуда.
Именно на ней вся техническая поддержка операций Торчвуда.
А еще она влюблена в Оуэна Харпера, но тот не ведется и даже не замечает свою воздыхательницу, хотя находиться с ней рядом ежедневно.
Переломным моментом становиться смерть Харпера, только тогда Тошико признается ему в своих чувствах. хотя тоже, не все проходит гладко, да и какая тут уже любовь с зомби.
В любом случае, все это длиться не долго, они оба погибают в конце второго сезона.

Йанто Джонс - до третьего сезона у этого героя роль почти незаметная, эдакий мальчик на побегушках. Впрочем, он сам согласился на такую роль, все ради работы в Торчвуде. Хотя. несколько не так. В Торчвуде он работал, в лондонском филиале, но тот был разрушен во время прорыва через разлом киборгов, более того во время прорыва он потерял свою девушку, поэтому его мотивация как бы вполне понятна. Только в третьем сезоне он занимает место полноправного члена команды, впрочем, и команда к тому времени совсем небольшая. всего-то три человека, но именно там он начинает себя проявлять. хотя впервые к операциям он был допущен после смерти Харпера. Педант и ходячая энциклопедия, всегда аккуратно одет в костюм и при галстуке - чистый ботан!

Гвен Купер - это и есть главная героиня сериала, по крайней мере, с ее появления в Торчвуде, мы с этим самым Торчвудом и знакомимся. Гвен полицейская, которая случайно становиться свидетельницей работы команды Торчвуда, это не дает ей покоя, и она начинает их искать, ну и, естественно, находит! Правда первая попытка не увенчалась успехом, но даже забыв все она вновь приходит в Торчвуд, и занимает как раз освободившееся место в команде.
У нее есть жених, но это ей не мешает закрутить роман с тем же Оуэном Харпером, и быть по уши влюбленной в Джека Харкнесса.
Со временем и ее бойфренд (а в последствии жених и муж) Рис Уильямс становиться посвященный в некоторые тайны Торчвуда, но о ее взаимоотношениях в команде он. ясное дело, ничего не знает. хотя смазливая морда Джека ему определенно не нравиться.
Ну, и немного остановлюсь на взаимоотношениях членов группы, хотя я уже написал о безответной любви Тошико к Оуэну и о романе Гвен и, все того же, Оуэна, но это еще понятно, но не все так просто в Королевстве.
Не так прост Джек Харкнесс - он как минимум бисексуален. Он испытывает нежные чувства к Гвен, но это не мешает ему крутить роман с Йанто. Его поцелуям позавидовал бы сам Леонид Ильич. так смачно он это делает. что с Йанто, что со своим бывшим любовником Джоном, да и с настоящим Джеком Харкнессом они очень мило танцевали столкнувшись случайно в прошлом.



К чему это все было наснято я так и не понял. то ли это веянье терпимости и толерастии, не понятно. Хотя возможно это было сделано в угоду актеру Джону Барроуману, который по ходу оказался геем. Не знаю. но на самом деле, меня это сначала несколько сбило с толку, я все допетрить не мог, правильно ли я понял эти намеки в отношениях Джека и Йанто (я то смотреть начал с третьего сезона), но первые сезоны недвусмысленно расставили все по своим местам.
Небольшой прикол на эту тему ;)
Немного расскажу о самих сезонах.
Первый и второй это сборники отдельных эпизодов, в каждом из которых что-то происходит, а команда Торчвуда, ясное дело, это что-то расследует.
Третий сезон короткий, всего шесть серий, но на мой взгляд он самый интересный. Это уже не отдельные сюжеты, все шесть серий повествуют об одном. Дети Земли (это, кстати, и название сезона) одновременно начинают выполнять некие действия, то просто говорят, то что-то говорят, то куда-то показывают. Как оказалось, посредством детей с землянами общаются инопланетяне. Они прибывают на Землю. и нужно им ни много ни мало, а дети Земли! Не все, но достаточно много - 15% от населения Земли. Зачем им столько детей? Все просто, для инопланетян дети наркотик, они вживлены в тело пришельца и вырабатывают гормоны. которые доставляют инопланетянам удовольствие. вот так все не просто.
Торчвуда, как такового, уже нет, его упразднили и разрушили, и Джек, Гвен и Йанто борются с пришельцами на добровольных началах.
Впрочем, это лучше все-таки посмотреть.




Категория: Обзоры | Просмотров: 726 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz