PANZER-site
Воскресенье, 24.10.2021, 05:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 13 » О просмотренных кинах: Январь 2015. №2
13:57
О просмотренных кинах: Январь 2015. №2

Пока праздник и выходные, посмотрел еще парочку фильмов. о которых и отчитываюсь. Новья особого нет, ну, в смысле человеческого, так что упомяну и фильм просмотренный еще в прошлом году, правда накануне новогодних праздников. Лишним не будет, считаю.

  

Собственно, из свежих. фильм только один, очередной российский перл "Вычислитель". с Евгением Мироновым в главной роли. Не то, чтобы я дюже разбирался в современных российских актерах, но Миронова запомнил по довольно неплохому для своего времени и месту съемок российскому фильму "Охота на пиранью". Конечно до романа Бушкова кину далеко, но в целом, повторюсь, очень и очень не плохо. Даже порекомендую его посмотреть.

А вот новое творение, то бишь вышеупомянутый "блокбастер" "Вычислитель" я рекомендовать не буду! Ей-ей, на него можно было и отдельную рецензию написать, поприкалываться от души, но... у нас не принято смеяться над убогими, потому обойдусь кратким обзорчиком. Хотя, чего ж там обси... обзирать-то?!

Я иногда просто поражаюсь, где, блядь, они находят эти литературные шедевры, чтобы по ним кину снять!? А если, блядь, находят человеческие романы, как, блядь, они умудряются все так исковеркать, что от отличного чтива остается только название?!

Книгу Александра Громова "Вычислитель" (как, впрочем, и другие его книги) я, врать не буду, не читал. Судя по количеству его книг, допускаю, что написано не плохо, а может и сюжет, что надо, но... Но когда за дело берутся наши творцы, тут хорошего не жди!

Итак, об чем. собственно, кина. Как обычно - все хреново! Галактику человечество заселило от и до, но вот (это же не советская фантастика) коммунизма, равенства и справедливости во вселенной ни хрена не прибавилось. Особенно не повезло планете ХТ-59 - у нее даже, блядь, названия нету! Как следует из закадрового текста, планета - отстой! Вечно тучи, кругом болота, населенные какими-то кровожадными тварями, но, люди, какого-то хера решили, что на ней стоит поселиться, и построили на ней мега-город. Мега-городом управляет президент, и управляет жестко - при рождении, судьба каждого гражданина предопределена - ему говорят на кого учится, кем работать, с кем жить. спать, от кого рожать - ну, короче, показаны все ужасы коммунистического тоталитарного общества - ни хуя не демократия! А те кто не согласен с положением вещей, естественно, преступники. ГУЛАГов у них нету, и всех неугодных подсрачниками выгоняют на болота, то бишь за охраняемый периметр. Мол, гумагизьм, самим руки марать впадлу, природа сама справиться с ущербными. Правда, у наказанных есть шанс добраться до каких-то там островов, и там, типа, зажить долго и счастливо.

Сам собой возникает вопрос: Ежели там все так пиздато, какого хера город на островах не построили, а взгромоздили его посреди безжизненной пустыни? И еще один вопрос сразу же хочется задать: А как они, ну, заключенные, которым в дорогу выдается шест, веревка и сухпай, доберутся до островов? Чай не святые, по воде аки по суху ходить не могут! Но, обреченные на смерть свято верят, что острова существуют, и они до них обязательно дойдут!

Короче, группу товарищей выгоняют пинками из казематов, показывают в каком направлении чесать, дают час на сборы и заряжают в пулеметы свежие ленты - мол, не уйдете, порешим на месте!

Среди товарищей оказывается рецидивист Юст (Винни Джонс), которого уже не раз обрекали на смерть на болтах, но он вот как-то опять в партию смертников затесался (этого прикола я вообще не понял). правда, не понял я еще одного, на кой хер нужно было приглашать английского актера? У него. что, рожа страшнее чем у нашенских? А ну да, у нас же одни гении, у них эта самая гениальность и одухотворенность, прям на лицах невидимой печатью лежит. Куда ж им с интеллигентными рожами да в уголовный ряд?! Ну да бог с ними, понятно, и бабло отмыть как-то нужно было, и зрителя привлечь, хотя кто пойдет ради одного Винни Джонса в кино, я не знаю.

Так вот, ходок Юст доходчиво объясняет, что никаких остров нет!  Зато есть вполне реальная Гнилая Мель, и что до этой самой Гнилой Мели он группу доведет, потому как уже не раз это проделывал. Что делать на Гнилой Мели несколько не понятно, пейзаж вокруг унылый, ни дерева, ни кустика, зайцев, белок, оленей тоже не видать. Как тут жить? А главное - зачем?

Но с Юстом не согласен какой-то хитрый перец Эрвин (Евгений Миронов). Он утверждает, что Счастливые острова существует, и он туда дойдет. А в попутчицы себе выбирает Кристи (собственно от ее имени все повествование и идет).

Вот так, две группы идут каждая в свою сторону, правда, многоопытный Юст ведет своих, по следам неопытного Эрвина. Логика железная! 

Саргассовы болота, нихера на болота не похожи, скорее на пустыню, да еще твари всякие непонятные на смертников нападают Про тварей я скромно промолчу, у создателей фильма явно трава была забористая, я бы такого выдумать не смог даже в пьяном угаре.

Ну, вот весь фильм они идут. Потом оказывается, что Эрвин не такой и простой перец, но на ходе фильма это не очень отражается.

Если честно, фильм смотрел вообще без всякого удовольствия - чистый отстой. Идиотия поступков, логических построений, действий просто зашкаливает. Досмотрел только для того, чтобы посмотреть, чем же весь этот дебилизм закончится.  Закончился дебилизм, как и следовало ожидать, по дебильному. Спойлерить не буду, вдруг кто такое любит. 

"Исчезнувшая". Этот фильм я посмотрел еще в прошлом году, но ввиду отсутствия человеческого кино в этом году, я о нем расскажу.

Фильм Дэвида Финчера (кто не в курсе, это он снял "Бойцовский клуб", "Игра", "Карточный домик", "Девушка с татуировкой дракона"), это уже само по себе о многом говорит. В главных ролях Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Ну, с Аффлеком все понятно, а Пайк менее известна, но при этом при всем сыграла в фильме замечательно!

Так о чем кино? Про семью Даннов. Ник и Эмми женаты уже пять лет. их брак, со стороны, выглядит вполне приличным, но внутри него не все в порядке. Похоже оба супруга разочаровались друг в друге. И вот пятилетний юбилей. Ник не знает, что бы подарить жене. да и желания дарить что либо у него нет. Он возвращается домой из бара, но жены дома нет, зато есть следы борьбы. И Ник сразу же вызывает полицию.

Эмми пропала. А все подозрения падают на Ника. Все указывает на то, что он убил жену. Правда трупа нет. А как говориться - нету тела, нету дела! 

Ник в полном раздрае, не знает, что делать, а полиция все копает и копает. Да еще весь городок на него ополчился. У полиции есть улики, пусть не прямые, но все же. Есть показания свидетелей в подозрительном поведении Ника, Есть дневник Эмми, на последних страницах кторого, она пишет. что Ник хочет ее убить...

Но ник ее не убивал! Тогда кто? Как? Где? Вопросов много, а ответов нет. Но проходит совсем немного времени, и... все переворачивается с ног на голову!

Фильм мне понравился. Во-первых, хорошо держит интрига. Во-вторых, сам пытаешся разобраться, а оно нифига не складывается. А в-третьих, развязка просто потрясающая!

Смотреть рекомендую!

Ну, и еще один прошлогодний фильм - "Патруль времени". Не знаю, на кой его так обозвали (вообще-то он называется Predestination - предначертание, предопределенность) - это название нифига не подходит фильму, и тем более истории в нем рассказанной. Перво на перво, везде упоминается, что фильм снят по мотивам рассказа Роберта Хайнлайна. Я вообще люблю все творчество данного писателя-фантаста, и несмотря на то, что рассказа "Все вы зомби" я не читал (как я потом выяснил, он еще называется "Ураборос"), посмотреть фильм я решил обязательно. А тут еще и отклики на него пошли совсем не плохие, так что скачал я его с большой надеждой. И мои надежды оправдались! Фильм, как по мне, просто замечательный!

Сюжет крутиться вокруг парадоксов путешествия во времени, завязанных на одном из главных героев (ну, так вполне можно сказать). О первопричинах и следствиях того, к чему могут привести путешествия во времени. Начать рассказывать о чем фильм, значит начать спойлерить, а тогда потеряется вся соль сюжета, поэтому на этом я и остановлюсь. Просто рекомендую. 

Категория: Обзоры | Просмотров: 709 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz