PANZER-site
Суббота, 28.01.2023, 13:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 6 » О просмотренных кинах: Январь 2015. №1
16:49
О просмотренных кинах: Январь 2015. №1

Возобновляю свою старую традицию отчитываться о просмотренных за неделю фильмах. Не о хороших или плохих, просто о том, что посмотрел. А на особо "выдающиеся", я, как и раньше, буду писать персональные рецензии, если так можно назвать то, что я пишу про фильмы. Сюда же, буду совать и малозначимые сериалы, а на те, что посерьезнее, как обычно, буду писать отдельный обзор. Ну, по крайней мере у меня есть такие планы, а как оно пойдет в этом году... - посмотрим.

Ну, а пока, начнем-с!

Итак, последнее время, я посмотрел вот какие фильмы: "Викинги", "Судья", "Люси". Думаю, пока трех фильмов хватит.

  

Из свежепросмотренных (посмотрел, реально, вчера вечером) фильм "Викинги". Если честно, когда впервые засмотрел его трейлер, понадеялся, что, возможно, сняли, наконец-то, что-то достойное! Хотя, конечно, в режиссерах ни Ригли Скотт, да и производство не пойми кого, ни пойми откуда - Швейцария, Германия, ЮАР. Но, как известно, надежда умирает последней. В общем, увидал я фильму на трекере и в качестве хорошем, и в дубляже, и... скачал.  Тем более, что нужен был фильм для вечернего домашнего просмотра, потому как с женой приболели трошки, и сидим дома безвылазно.

Ну, значит, закинул на флешку, воткнул в телек, и улеглись смотреть. Ну, что сказать... Не "Гладиатор". Далеко не "Гладиатор".. Кино малобюджетное, ну, по сравнению с Голливудом, естественно, но свои деньги вполне отбили, я так понимаю. Известных актеров там нет, спецэффектов особо тоже, так что...

Сюжет прост как угол дома. Банда викингов попадают на своем драккаре в шторм, корыто разваливается, и часть викингов выбрасывает волнами на незнакомый берег. Назад пути нет, и не только потому, что нету транспортного средства. Есть и другие причины. А впереди...

А впереди скалы, а взобравшись на скалы они тут же вступают в бой с местными гопниками. Ясное дело, викинги вломили аборигенам по полной, но одного таки упустили, и тот помчался за подмогой. правда, невольно они обрели трофей - местную принцессу.

Итак, викинги решают поменять принцессу на бабло и свалить с незнакомого берега, а местный король посылает разобраться с ними свою личную гвардию. Ну и как во многих фильмах - одни убегают, другие догоняют. Время от времени их пути пересекаются и они немного друг друга убивают. В целом, как для одного раза очень даже не плохо, но второй раз, я вряд ли его смотреть буду.

А позавчера, так же на семейном домашнем просмотре был фильм "Судья". Ну, уже одно то, что там в главной роли Роберт Дауни младший говорит о многом - и об уровне фильма, и о его бюджете.(хотя, всего 50 миллионов баксов - пыль!). И свои бабки он с лихвой отбил, надо сказать. 

В отличии от всяких там АйронМенов, тут никаких спецэффектов нет. Просто кино на извечную тему взаимоотношений отцов и детей. Это не Тургенев, конечно, но фильм, скажу сразу, мне понравился, не смотря даже на то, что я его воспринимал сквозь сильную головную боль (простудифилис, мать его, или гриппер, хрен тут разберешь). Да, так вот, пару слов о сюжете.

Успешный ньюйоркский адвокат возвращается в свой родной захолустный городишко на похороны матери. И буквально с первых минут становиться понятно, что отношения у него с родным отцом те еще, а точнее - никакие, или даже так - никаких! И это при том, что судья, дядька хоть и в годах и имеет какой никакой, но вес в местном обществе - главный городской судья (а может и единственный, тут я не разобрался). Ясен пень, имеет крутой нрав и строгий характер, надо понимать, сыновьям своим (а их всего трое) в детстве крови попортил немеряно. Но Хэнк (так зовут героя Дауни), надо понимать, выгребал больше всех. А еще он стремился вырваться из этого захолустья, и ему это удалось. И теперь он живет в Нью-Йорке, да, есть некоторые семейные проблемы, но в целом у него жизнь удалась! А тут... А тут все как было, так и осталось. Болото, одним словом.

Похороны прошли, и Хэнк стремиться уехать, вернуться к своей привычной уже жизни в мегаполисе, к своей жене и дочери, и к своим подзащитным.

Но случается непредвиденное. Оказывается накануне его отец, тот самый крутой судья, выезжал в магазин, и сбил человека. Насмерть. Переступая через свою гордость Хэнк возвращается, чтобы защищать своего отца в суде. Ему как-то придется мириться со своим отцом, со всеми его странностями, выбрыками и заморочками, а это, ой, как не просто.

Фильм, повторюсь, мне понравился - рекомендую!

Ну, а третьим фильмом на сегодня будет "Люси". Еще один бесшабашный фильм Люка Бессона со Скралетт Йохансен в главной роли.

Что тут скажешь. Если мозг не включать, то на один раз (если только потом не возникнет желания попялиться на Скарлетт), фильм вполне пойдет.

Сюжет не блещет оригинальностью, по крайней мере, по нынешним временам. Это, своего рода, киберпанк. Хотя тут мне можно возразить. Но это не суть важно.

Короче, главная героиня, которую, собственно, Йохансен и играет, случайно попадает в переплет и становиться... контейнером для перевозки наркотиков, пакет с которыми ей вшили в живот. Но, случается непредвиденное - пакет рвется, и наркотик (а это оказался какой-то психотропный препарат расширяющий сознание) попадает Люси в кровь, и она вдруг начинает видеть мир иначе, буквально заглядывая в его суть - слышит мысли других людей, может сканировать телефонные переговоры, проникать усилием мысли в электронные приборы, опять же - левитация, телекинез, пирокинез, и всякое такое, в общем. Короче, становиться сверхчеловеком! Но забароть весь мир она не хочет, а, наоборот, хочет спасти мир от... всего... Ясное дело, добро должно быть с кулаками, и она ими пользуется везде, где это нужно.

Снято все весело, впрочем, как и все у Бессона. смысл в фильме искать не стоит, его туда забыли вложить, но смотрится (один раз) хорошо. Как фильм для семейного просмотра в воскресенье, чтобы отвлечься от повседневных проблем, вполне пойдет.

 

Ну, вот на сегодня и все. Я ни на чем не настаиваю, так что свое мнение об этих фильмах, составляйте сами!

 

Категория: Обзоры | Просмотров: 458 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2023
    Хостинг от uCoz