Я буду более прозаичен!
Есть такой напиток - брага, называется. Никто не прорбовал? Ниче, дело поправимое. Итак, брага, шо это такое и с чем ее едят.
Если кто-то думает шо брага это промежуточный продукт самогоноварения,
тот во многом прав, но как говаривал один мой знакомый с погонялом
Буль-Буль, брагу нужно уметь готовить! Тоесть ингридиенты почти одни и
те же, но есть пару но... Воду обязательно нужно брать кипяченную, в
брагу можно добавить свежих ягод и фруктов, что придает ей своеобразный
вкус и послевкусие. Если вместо сахара использовать мед получается
медовуха, вещь вкусная и убойная! Вы спросите как это все выглядит и как
на вкус? Я отвечу! Выглядит не очень, мутная жидкость с резким запахом
брожения (типа как у шампанского), вкус нормальный, как у кваса с
водкой, и сладко и крепость чувствуется, плюс пузырьки как в коле, в
общем вкусно, но с не првычки может не понравится. Употребляется с чем
попало, а зачастую совсем без закуски, в количествах немеряных. С брагой
такая ерунда, нужно ловить момент, вчера она еще никакая, завтра уже
крепкая, перебродила, так шо пить надо сегодня! А пить прилично, где-то
литров 30! Я мимо вышеупомянутого Буль-Буля с работы домой ходил, так
вот пока литра 3 не выпьеш он не отпускал!
Дело вкуса, конечно, но мне сие пойло всегда нравилось, и я бы и сейчас от литровой кружечки не отказался!
|