PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 19:51
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 25 » Мое, геймерское: Call Of Duty
14:54
Мое, геймерское: Call Of Duty

О настоящем спорте и о моем в нем участи и я уже рассказывал, но стоит, наверное, рассказать и о своем киберспортивном опыте.
На самом деле, опытным пользователем ПК, как это модно сейчас говорить, я стал сравнительно недавно. Полноценный комп у меня появился только году эдак в 2002, наверное, ну может +/- год. До этого, понятное дело, игрался в «Dandy» малого, трошки на «Синклере» баловался в игрушки, в ту же «Elite». В институте, помню, была «IBM 386», в «Wolfenshtein» бегал. Но, как бы то ни было, нормальный комп у меня, повторюсь, появился только в начале 2000-х. Ну, как нормальный, наверное, первый «пень» с каким-то до смешного мелким винтом. На тот момент винта хватило лишь для того, чтобы была установлена 98-я винда и первый «Diablo», тот что «Hellfire». И все! Веселые времена были.
Но уже в течении года я взял третий «пень», ну и игрухи на него поставил соответствующие. Больше мне нравились всяческие тактический стратегии или РПГ, типа «Commando» или «Отчаянного». Но так уж получилось, что новые интернет знакомые, а я тогда уже прочно «сидел на сети», у нас как раз LAN кинули по городу, посоветовали мне побегать в CoD , а позже и в CoD UO«Call Of Duty» и «Call Of Duty: United Offensive», соответственно, если кто не в курсе.

 

Посоветовали, бля. Да что там – присадили!
Теперь по вечерам, я логинился на местный сервер (сеть у нас была локальная, так что и сервера игровые были локальные, внешка нам была не по карману) и рубился в CoD.
Карты «Карентан», «Депо», «Фой», «Кассино», «Даунвиль», «Паныри» и другие стали как родные. Я знал каждый закоулок, каждое окно, каждую развалину на этих картах, да что там, я, наверное, больше времени проводил на виртуальных картах, чем в реальном мире… Ну, может не больше, но довольно много.

 

Я когда смотрел сериал «Братья по оружию», прям как ветеран, находил знакомые места – окопы в Брекауте, пианино на улице в Карентане…
Именно тогда наш местный провайдер решил устроить первый городской чемпионат по CoD UA.
Проводился он в небольшом компьютерном клубе, вроде как «BOOM» назывался.
Я в чемпионате участвовать не собирался. Думал, приду, попью пивка, посмотрю на настоящих геймеров.
Команды тогда были из трех игроков, и команд было не много, но одной не хватало, и тогда призвали в строй добровольцев. Так уж получилось, что таковых было не много, и, волею случая, я стал участником первого чемпионата в составе команды «Мясо». Кроме меня в команду вошли Big Balu и Вася Теркин.
Ну, как говорится, первый блин был комом. Нас порвала молодежь как Тузик грелку, впрочем, мы и не рассчитывали на победу – мы были неопытны, не сыграны, да и незнакомы толком.
Короче, чемпионат был на троечку, но пива мы за счет организаторов напились вдоволь! Да и не только пива, чего уже греха таить.
Но начало было положено! Вот тогда-то и понеслось!
Из маленького неудобного «BOOM’a», проведение чемпионата перебралось в большой, комфортный двухэтажный «ШАТЛ». А кроме этого там был бар, в котором можно было выпить пивка (оно там продавалось), да и водки (ее разрешали приносить с собой), и перекусить худо-бедно можно было.
Правда, на следующих чемпионатах мы уже рубились в, вышедший к тому времени, CoD-2.
Мы, то есть я и Big Balu, уже не были неорганизованными добровольцами, еще с парочкой таких же не шипко молодых геймеров, мы организовали свою команду – «Stariki».
Что вам сказать, команда мы была спетая, и самая многочисленная. Да и спитая, чего уж там.
Мы не только рубились в сети по вечерам, но и в реале собирались. Обсудить тактику, стратегию, карты. Ну и посидеть по душам покалякать, водки-пива выпить, чего уж там.

Ну и провайдер не забывал о CoD, продолжая устраивать чемпионаты, которые теперь проходили всегда в клубе «ШАТЛ».

Всего в Ильичевске провели пять чемпионатов, и последний был самым запоминающимся.

Мы, то есть команда «Stariki», конечно же кубок не взяли, хотя, скажу честно, оторваться от пельменей и водки, чтобы сесть за комп и с криками-воплями гонять по разрушенным войной улицам с каким-то BAR’ом в кибернетических руках, было нелегко.

Но, так или иначе, мы сели за компы, взяли в руки мыши и пошли воевать!
Если мне память не изменяет, как раз по Панырям мы и носились тогда. И нас порвали. Зато было весело. А еще нас ждали пиво, водка и пельмени.
А молодежь, попивая соки-воды, продолжала рубиться и упорно двигаться к победе. Мы на все это безобразие поглядывали в пол глаза по висящему тут же плазменному телевизору. Ну и, ясное дело, уже теплыми, выползли на чествование победителей.

Дааа… Веселые времена были, что там говорить…
Это был последний чемпионат по CoD проведенный в клубе. После него еще было несколько LAN-чемпионатов, в одном я даже участвовал, и хоть после рубилова мы собирались в кафешке выпить пива-водки, это уже было не то и не так.
Апофеозом всего был чемпионат в Киеве.
Было это в году, наверное, 2007, как раз на 23 февраля. Можно было бы и не говорить, но ночной переезд из Ильичевска в Киев я помню плохо. Точнее, только начало. Утро было морозное и туманное, не помог от похмелья и кофе из МакДональдса, но поездка по окраинам Киева стала веселее.
Хотя я и числился в команде «Stariki» в самом чемпионате я участия уже не принимал.
Зато погулял по Киеву, попил пива, и вернулся как раз на финал.
От Ильичевска было несколько команд, и какая-то даже заняла призовое место, но «Stariki» по традиции пролетели.  Хотя, как известно, главное не победа, а участие, а вот участвовали «старики» по полной, ну, по мере сил, конечно. Дорогу домой я и не запомнил, Заснул в Киеве, проснулся в Ильичевске. Гиперпереход, прямо.

 

Собственно, тогда уже вышла третья часть CoD, а следом за ней и четвертая. Но, ни та, ни другая мне уже тогда была не интересна.
Последнее мое пересечение с CoD, как с киберспортом было уже пару лет назад, когда я поехал в Севастополь. Но тогда я уже был чистым зрителем, и вообще не понимал кто, куда и чего. Зато пиво там было отменное!
Собственно я и сейчас не часто играю в игры, где действие происходит от первого лица. Что там говорить, именно CoD и S.T.A.L.K.E.R. два исключения из длинного-длинного списка.
Кстати, второй CoD и сейчас установлен на моем компе, и время от времени я все так же бегаю по виртуальным улицам разрушенного Сталинграда, Карентана, Берлина…

 

Категория: Личное | Просмотров: 798 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz