Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!
Для начала расскажу про ингредиенты.
Ясен пень нужон челогач из расчета – одна штука на одно лицо! У меня их было четыре, но один я запорол, потому как раз и вышло на троих!
Ну, а остальное – начинка.
Сыр, желательно потверже – грамм, эдак, 100.
Зелень – в идеале базилик, но я обошелся укропом и петрушкой.
Чеснок – это важно! Именно чеснок дает аромат. У меня вышло примерно по зубочку на 1 шт. Мало. Надо, наверное, зубочка по три!
Помидор
...
Читать дальше »