PANZER-site
Суббота, 25.09.2021, 11:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Интерстоляр
21:50
Интерстоляр

Сперва я хотел написать про «Интерстеллар» отдельный бисер. Все думал, как и чего написать. Но потом, вдруг, понял, что описать фильм словами довольно трудно, а не спойлерить, так и вовсе невозможно.
Тогда я решил кратко написать про фильм в еженедельном обзоре просмотренных кинов. И именно там, я все, что написано ниже писать и стал. Но потом понял, что я оскорбляю отличный (не буду на него навешивать ярлык гениальности) фильм, поместив его в один обзор с такими убожествами как «Заложница 3» и «Прогулка среди могил». И как-то, сам собой, начал писаться нормальный, полноценный бисер.
Впрочем, все случилось так, как и хотелось с самого начала.


Новинка кинопроката, блокбастер, которому все кому не лень поют дифирамбы, актеров, которого номинируют на «Оскара», как и режиссера, оператора, актеров второго плана, и еще кого-то. «Интерстеллар».

Когда появились первые трейлеры фильма, из которых нихера еще не было понятно, я уже тогда знал, что этот фильм я посмотрю. Само имя Кристофера Нолана говорит само за себя, ведь, практически, все его фильмы, может и не шедевры, но, несомненно, выдающиеся картины. «Начало», «Престиж», трилогия про Бэтмэна, «Бессоница».

   

Это те, что я смотрел, а глянув в его фильмографию, положил глаз еще на парочку, которые тоже гляну. Но не буду отвлекаться на личность режиссера, думаю, тут и так все понятно – мастер! 
И вот мастер еще раз показал класс!
Но был еще один (ну, он был не один, но этот особенный) мастер, исполнитель главной роли Мэттью МакКонахи. Не скажу, что я прям такой фанат этого актера, к примеру, «Даллаский клуб покупателей» я не смотрел и как-то не собираюсь, но некоторый интерес к нему, я все-таки испытываю. А вызвано это просмотренным в прошлом году мини-сериалом «Настоящий детектив», где МакКонахи сыграл просто блестяще! И так не только я думаю. До этого его и видно не было, и не помнил я его, хотя и смотрел «Сахару», «Власть огня», «Золото дураков» и, сравнительно свежий, «Киллер Джо». Вот «Линкольн для адвоката», думаю, гляну.

   

Но в «Интерстеллар» я почему-то в МакКонахи не сомневался! Вот верил в него и все тут!
Ну, вот теперь, когда и я воспел дифирамбы главным виновникам торжества, можно вернуться к фильму.
Много разговоров было еще до выхода фильма, но что-либо о фильме сказать по трейлерам было, практически, невозможно. То ли про колхозную жизнь, то ли про космонавтов, хер поймешь! Увязать все это в кучу было как-то сложно.
И я ждал выхода фильма! Идти в кинотеатр я не собирался, к сожалению в/на Украине, все фильмы в кинотеатрах дублируются на украинский язык, а это может полностью испортить все впечатление от фильма – проверено! Хотя, не могу не согласиться со многими, такие фильмы нужно смотреть на большом экране, но… не судьба.
Но вот фильм в нормальном качестве, наконец-то, появился на треккерах и я тут же его стянул!
Смотреть планировал в кругу семьи, ну, с женой, ребенок не понял бы. Впрочем, жена тоже долго не выдержала, и «досматривала» фильм уже во сне. Не знаю, что ей снилось, но, по ходу, что-то для нее не менее увлекательное, а я, укутавшись в одеяло (без пива и чипсов), смотрел «Интерстеллар».
Дальше будет немного спойлеров, так, для интриги, но не более того.
Земля, Купер с сыном и дочкой едут по проселку между кукурузными полями – кругом пылюка и сельские пейзажи. 

Разговор в машине настораживает. Купер, оказывается, нифига не фермер, ну, по крайне не был таковым всегда, а был он инженером, пилотом и, вообще, техническим специалистом. Но теперь он просто фермер, который выращивает кукурузу. А позже становится понятно, что Земля перенаселена, корма людям катастрофически не хватает. Какая-то зараза погубила другие злаковые, по ходу, кукуруза это последний шанс для выживания человечества.
Короче, все очень и очень хреново. Похоже шансов у человечества немного, если не сказать – их нет, по сути.

А вследствие этого, человечеству не нужны инженеры, пилоты, космические полеты, а нужны фермеры. И именно эта стезя светит сыну Купера. Он не хочет этого, но решает не он, решает общество, и, естественно, в интересах общества.  А для того чтобы и мыслей левых не было, отрицаются даже сами факты полетов в космос, высадки на луну. Не было ничего. Это все мифы.
Короче, жизнь на Земле невеселая. Но дочка Купера, Мерф, вылеплена совсем из другого теста – она не фермер по сути, зато вся пошла в отца, с тем же техническим и аналитическим складом ума. 

А еще, у нее в комнате завелся полтергейст. И однажды, после пылевой бури, на полу в комнате Мерф, Купер обнаруживает сложенные из пыли знаки. Включается его интеллект, и он понимает, что это не просто хаотичные кучки, а двоичный код. 
Купер перевод цифры в десятичный формат, и понимает, что это координаты места, расположенного сравнительно недалеко от его дома. Ясен пень, он едет туда, а смекалистая Мерф увязывается следом.
А по координатам они обнаруживают секретную базу NASA. И не просто базу, а научный центр, который работает  над задачами, способными спасти человечество! 
И путей этих два.
Первый – переселить человечество на орбитальные станции. Но он сложен для воплощения в жизнь, и одна из причин – недостаток данных, для решения уравнения. Но есть шанс эти данные получить, а заодно и проверить второй путь.
А второй путь заключается в колонизации других миров. 
У Купера сам собой возникает вопрос: Как это возможно? Но оказывается, что в солнечной системе появилось некое энергетическое образование, через которое можно проникнуть в другие, удаленные части вселенной. Мало того, NASA уже даже послало корабли разведчики на три планеты, и оттуда приходят вполне оптимистические сигналы – планеты пригодны для жизни! 
Теперь стоит там основать колонии, а для этого уже готов к запуску корабль, и вот как раз Куперу и предлагают его пилотировать. Цель – спасение человечества!
И Купер соглашается, понимая, что без этого Земля погибнет, а вместе с ней погибнут и все люди, включая его семью.
Мерф не согласна с его выбором, но Купер понимает, что иного пути нет.

 Команда корабля состоит из трех человек – Купера, Бранд и Роммили. Они везут с собой зародыши растительных и животных культур, зародыши человека. Их корабль способен заселить новый мир!
Думаю, что этого для затравки хватит. Это только начало фильма, если что, а впереди, зрителя ждут неожиданные повороты сюжета, которые иногда, даже невозможно было себе представить. Герои сталкиваются с проблемами, к которым просто не были готовы. Но проблемы требуют решения, и им приходиться их решать, чего бы это не стоило.

Но и в это не вся прелесть фильма. Хотя эти проблемы, а особенно их решение, смотрятся захватывающе, заставляют (ну, по крайней мере меня) сопереживать героям, буквально вживаясь в сложность их ситуации.
Я просто был потрясен всем этим.
Но и это не то, ради чего стоит посмотреть «Интерстеллар». Нет, ну, это, определенно, тоже, но за душу цепляет и другое.
Взаимоотношения. Человеческие эмоции, трудность выбора правильного решения, подавление своих чувств, эмоций, желаний. Стремление к цели.
Всегда ли цель оправдывает наши поступки, наши слова, наши действия? Всегда ли Высшая цель важнее простых человеческих радостей, семейного счастья, спокойствия и уюта? Всегда ли самопожертвование, это именно тот шанс, которым стоит воспользоваться, чтобы спасти мир в целом, но потерять свой собственный?
Эти вопросы не раз уже поднимались, но на них нет одного прямого ответа. Это все зависит от человека, ситуации, идеи, идеи.
«Интерстеллар» заставляет не только сопереживать героям, что уже само по себе не мало, он заставляет задуматься о поведении не только героев фильма, он, скорее, заставляет задуматься о своих поступках. Меня заставил, по крайней мере. 
Это слова. Те слова, которые я смог подобрать к этому фильму. А невысказанного, того, что осталось где-то в глубине сознания, намного больше. 
Фильм я посмотрел где-то с неделю назад, но до сих пор я нахожусь под его впечатлением, и я не могу это передать словами. Первые дни после просмотра, я просто невольно мысленно возвращался к просмотренному. 
Я знаю, что я его посмотрю еще раз. Я знаю, что я его посмотрю еще не один раз. Интриги для меня там уже нет, но фильм влечет, так, наверное, можно сказать.  И я поддамся этому влечению!

Категория: Обзоры | Просмотров: 953 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz