PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 09:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Эволюция вестерна. Часть 2.
16:26
Эволюция вестерна. Часть 2.
Эволюция вестерна. Часть 1.

Итак, продолжаем наш экскурс в мир Дикого Запада, то бишь, вестерна.
Сразу оговорюсь – всех фильмов я тут не упомяну, хотя бы потому, что это довольно много фильмов, и не все из них  я видел, хотя, не буду отрицать, стремлюсь к этому. Не знаю ограничусь ли я только второй частью, или будет еще и третья. Категорий, на которые я разбил жанр довольно много, и на некоторых фильмах хочется все-таки остановиться.
Ну, продолжу, а там видно будет.
Раз уж я заговорил о неамериканских вестернах, с них и начнем.



В моем детстве были в основном одни вестерны, снятая по романам Карла Мая эпопея про Виннету  Именно вдохновившись Гойко Митичем (хотя снимался в роли Виннету не только он.
В художественных фильмах роль Виннету исполнял француз Пьер Брис. Серб Гойко Митич играл Виннету только в театральных и тв постановках. Эрол Сандер, германский актер турецкого происхождения, исполнил роль Виннету в телевизионной версии 2007 года.), мы мастерили из подручного материала луки и стрелы и с улюлюканьем носились друг за другом по дворам. Фильмов на тот момент было уже не мало, и были они сняты на достаточно высоком уровне, хотя и рассчитаны были, в основном на подростков. Ну, выбора у нас не было. Сейчас я их не смотрю, наверное потому, что не хочу портить того впечатления.



Снято это было совместным производством – ФРГ, Югославия, США. Вот такой вот, непонятный для советских времен конгломерат.
А меж тем немцы не успокоились и даже сейчас снимают вестерны, или скорее пародии на вестерны. Лучше бы они этого не делали. Их «Мокасин Маниту» и «Очень ковбойское кино» смотреть просто невозможно, по крайней мере любителю жанра. Есть у них и еще один необычный вестерн, снятый, правда, еще в ГДР «Аткинс» с Олегом Борисовым в главной роли.



Отличились и поляки в съемках вестерна, я долго плевался после того как посмотрел «Летнюю любовь», не смотря на то, что там снимался Богуслав Линда и даже сам Вел Килмер, правда он весь фильм пролежал в луже своей крови и не сказал, по моему ни слова. Отличились и венгры сняв подобие вестерна «Под их ногами свистит ветер».



Зацеплю я и Австралию. Их дикие просторы очень похожи на прерии Дикого Запада, да и контингент там будь здоров, так что есть и австралийские вестерны. Наиболее известны «Банда Келли» (это тамошний Джесси Джеймс ака Робин Гуд), так себе кин, из известных там засветился Орландо Блум. Второй из известных «Предложение», в нем снялся Гай Пирс, тоже, фильм на один раз. Ну и американо-австралийский «Куигли в Австралии» с Томом Селлеком в главной роли.



Раз уж упомянул я Тома Селлека, остановлюсь-ка я на нем и потопчусь. Дядька таки харизматичный и снялся в достаточно большом количестве вестернов современного этапа, в частности в фильмах снятых по романам Луиса Ламура, на мой взгляд, лучшего романиста в стиле вестерн. «Братья Сакетты», «Последняя битва на Сабельной реке», «Монти Уолш», «Под перекрестным огнем».




Засветился в фильмах по романам Ламура и еще один харизматичный актер – Сэм Эллиот. С Селлеком он сыграл в тех же «Братьях Сакеттах» и «Всадниках тени», в фильмах «Конагер», «Меткий и мертвый», «Тумбстоун», о котором я уже упоминал, «Тропой отчаянья», «Парни, что надо!» также засветился в роли Ли Скорсби в «Золотом компасе».



     
В «Парнях, что надо!» на пару с Эллиотом, засветился Том Беринджер, который, кстати, тоже снимался не в одном вестерне. На его счету такие фильмы, как «Геттисбург», «Герой-предатель», «Всадники правосудия».



Довольно часто в вестернах появляется Кевин Кестнер. Я уже упоминал «Сильверадо» и «Уайт Эрп», но есть и другие – «Танцующий с волками»,  «Открытый простор», «Почтальон», хотя последний, больше фантастика, но его часто относят к вестернам. Но «Открытый простор» добротный тру-вестерн.



В этом году Кестнер и Бриджес вместе засветились в мини-сериале «Хэтфилды и МакКои», но о нем я расскажу несколько позже и отдельной статьей.
В «Открытом просторе» с Кевином Кестнером снимается Роберт Дюваль. Известен он в первую очередь ролью в мини-сериале «Одинокий голубь», но сериал не так прост, это целый цикл сериалов, потому я о нем расскажу позже, а пока упомяну фильмы, в которых Дюваль снялся: «Боги и генералы», «Джеронимо: Американская легенда» в котором, кстати, снялся и Джин Хэкман и молодой еще Мэтт Деймон, «Прерванный путь».



Вспомню еще Вэл Килмера. Хорошо он сыграл Дока Холидея в «Тумбстоуне», но потом… я уже упоминал «Летнюю любовь» и «Возмездие Эрпа», смотреть не на что, неплох он еще в «Билли Кидде», но сам фильм так себе. Неплох он в мини-сериале «Луна команчей», но он из цикла «Одинокий голубь», потому о нем тоже позже.
Из редких в вестернах, можно еще вспомнить Курта Рассела, который появился в «Тумбстоуне».
Вспомню еще Берта Рейнольдса, участвовавшего с Томом Бриджером во «Всадниках правосудия», и сам в «На том стоим», «Чероки» и других.
Снимался в вестернах и Кристофер Ламберт, в частности в «Северной звезде».



Ну и в окончание этой части остановлюсь на Клинте, нашем, Иствуде.
Начав со спагетти вестернов, в частности с трилогии «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой», Иствуд не остановился на достигнутом, да и востребован был, и на экранах начал появляться с завидной регулярностью: «Бледный всадник», «Вздерни их повыше», «Два мула для сестры Сары», «Джо Кидд», «Бродяга высокогорных равнин», ну и, конечно же, «Непрощенный», в котором с ним вместе сыграли Джин Хэкман и Морган Фримен. Впрочем, были и другие, не буду все перечислять.



     
Ну, на этом вторую часть и закончу.
Продолжение следует…

Категория: Обзоры | Просмотров: 979 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz