С удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но в целом идея все та же.
Списать это незнание могу только на удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и Болградском районе.
Сейчас много разговоров о том, что в тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же, как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню.
Сам я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради, хохлы о себе так же говорят, поэтому у болгар в этой поговорке фигурируют то евреи, то хохлы.
Ясное дело, в первую очередь болга
...
Читать дальше »