PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:09
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Bon voyage в Киев
16:06
Bon voyage в Киев

В прошедшие выходные мы с любимой решили съездить в Киев. Да, вот такое желание у нас появилось, и как раз и деньги перепали, дабы сие желание осуществить.
В общем, купили мы билеты (кстати, что интересно, 2 плацкартных билета на поезд Одесса-Киев, оказались в ту же цену, что и два билета в купейный вагон поезда Москва-Одесса, из Киева, конечно же – парадокс!) и в пятницу ночью уже были на одесском вокзале в ожидании посадки на наш поезд.
Люблю ночные вокзалы. С одной стороны темно, светят фонари, хочется спать, медленно тянутся минуты ожидания, а с другой, какое-то непонятное спокойствие, воодушевление, ожидание чего-то, к чему вот-вот я буду двигаться.
Такой же ночной я помню Киевский вокзал в Москве, с которого мне приходилось все время уезжать в 2 часа ночи, помню ночной вокзал в Ленинграде, заснеженный ночной перрон в Орше, ночь на вокзале в Тернополе, во время поездки в Коломыю.
Посадку на поезд мы ждали тоже на перроне. Конечно, была попытка перекантоваться в Зале ожидания вокзала. Мы там даже уселись и расслабились, но потом кто-то снял обувь… Насколько я стойкий в отношении всяческих неудобств, но тут я был не в силах даже дышать. Короче, мы вышли на залитый светом фонарей перрон и там ждали нашего поезда.
Собственно, о самой поездке рассказать почти нечего. В час ночи сели на поезд, расстелили постели, я выпил стакан чая (кстати, проводник, оказался мужиком нормальным) и все легли спать. А в 9.27 мы уже были в Киеве.
На перроне нас встретил Генри Пуншель,  как и обещал, с шариками и видиокамерой.
Проблема была в одном – как распределить свое время. Мы приехали всего на сутки, и хотелось побывать как минимум в двух местах (собственно из-за них и была задумана эта поездка) на киевскую барахолку и на Kyiv Kustom Kulture fest.
Была идея бросить вещи в камере хранения и сразу выдвинуться на Петровку, где, как я выяснил в интернете, и располагается киевский блошиный рынок.
Но потом, как-то само собой получилось, что мы поехали домой к Генри Пуншелю, решив, что на барахолку мы отправимся уже от него.
У Пуншеля задержались ровно на столько, чтобы выпить по рюмашке «Белой лошади», и тут же побежали на остановку маршрутки, откуда на Петровку и отправились.
Я уже говорил, что полюбляю такие вот места, как эта самая киевская Петровка. Про одесский Староконный я уже рассказывал, так что было интересно сравнить, что да как в столицах.
К слову сказать, на той же Петровке огромный книжный рынок, даже скорее не книжный, а букинистический.  Но по книжному рынку мы не ходили, а отправились прямиком на барахолку.
Ну, что сказать про киевский блошиный рынок? Не скажу, что он сильно отличается от староконки, хотя ассортимент, в чем-то, несомненно, схожий, все таки отличается, и не в лучшую сторону.
При всей масштабности развала, истинно эксклюзивных вещей там не так уж и много, по крайней мере, по сравнению со Староконным рынком.

Места рынок занимает много, а вот эксклюзива особенного я для себя там и не нашел. Было парочка бокалов там, но все какие-то… никакие. В общем ничего я там для себя не присмотрел.
Там же на Петровке мы случайно наткнулись на магазин «Kustom Culture». Что сказать Indian, Honda, Victory и кастомы впечатляют. Правда и цены «радуют», как на мотоциклы так и на аксессуары.
Короче, из магазина я вышел несколько… эээ… потрясенным. Чтобы прийти в себя, мы зашли в попавшееся на пути кафе, где перекусили, чем бог послал, а заодно и выпили по полтиннику вискаря, да пивка опрокинули по бокальчику. И отправились на Kyiv Kustom Kulture fest.
Правда, не совсем понимая, куда нам идти, мы немного поблукали по Киеву, наткнувшись на интересное заведение. Была идея туда вернуться, но не сложилось, так что пока оставил заметочку в своей памяти.

Если честно, ходить-бродить уже даже я притомился. Да еще жарко было. Пока догребли до места проведения фестиваля, уже и сил-то не оставалось. Но уже с первых метров «предбанника» фестиваля я забыл об усталости.
Не скажу, что мотоциклов было прям не меряно, но они были! Были стоковые, были кастомы, были тюнингованные, были новые и старые, были разные.

Эти мотоциклы не фестивальные, это только предбанник. На самом фестивале было куда интереснее, но о нем я расскажу отдельно. И расскажу, и покажу, потому как мы с Генри Пуншелем там немного поснимали видео. Что и как с ним делать я пока не знаю, с видеоматериалом, в смысле, но что-то определенно сделаю, и уже смонтированный ролик предоставлю на суд публики.
А пока скажу только одно – было сумбурно, но прикольно – интересно, атмосферно, весело и шумно. В общем и целом мне понравилось. Если будут фестиваль проводить в следующем году, постараюсь поехать.
Уже вечерело и затарившись пивом мы решили закончить день прогулкой по Днепру.
Правда, нас развели как лохов. Умело расставленные зазывалы направили нас в сторону от Речного вокзала, через какие-то строительные работы и буераки к набережной, где одиноко стоял пароход «Ласточка». Ну, не пароход, конечно, а теплоход, речной трамвайчик.

Я-то надеялся, что речная прогулка будет информативной, познавательной, с экскурсией, а по ходу все оказалось просто, как угол дома. Просто часовая прогулка по Днепру. Мы сидели за столиком, пили пиво и коньяк и созерцали окружающие пейзажи.

Спускался вечер. Мы устали. Последнее, на что у нас хватило сил, это затарится всяческой снедью в супермаркете и поужинать у Генри Пуншеля дома, где нас хорошо приняли, и оставили ночевать.
Уже утром, к девяти, мы должны были быть на вокзале, где нас ждали мягкие полки купейного вагона.
Уже на привокзальной площади и на самом вокзале прикупили всяческих сувениров и магнитиков, а я еще совершенно случайно, через окно увидел выставку железнодорожной техники. Выглядела она вполне пристойно. Молодцы железнодорожники.

А потом была десятичасовая поездка в поезде.
Я-то надеялся, что смогу сравнить железнодорожный сервис украинский и российский, но не тут-то было. Поезд оказался фирменный «Одесса», что говорило само за себя – бригада была одесская. Та еще бригада, если честно. С чисто одесским похуизмом. Стакан чая мне, конечно, выпить удалось, а вот со вторым возникли трудности. Как мне объявила проводница: Сгорел тен! Кипятка нету!
Опаньки! И это при том, что вагон, в котором мы ехали, был штабной! То есть в нем же расположился и бригадир поезда.
Мне порекомендовали сходить в буфет, тем более, что вагон-буфет был прицеплен следующим за нашим.
Пошел я туда. Буфетчица, нехотя отвлекшись от смартфона, на мою просьбу сделать чай и кофе:
- Пейте у себя в выгоне.
- С удовольствием, ответил я, только у нас там нагреватель не работает.
- У меня тоже, - заявила буфетчица. – Возьмите пива или воды.
Ахуеть, дайте два!
Ни пива, ни воды я не хотел. Я хотел чаю. Вернулся опять в свой вагон, доложил бригадиру поезда, что в буфете кипятка тоже нет.
- Ну, сходите в соседний спальный вагон, там должно все работать.
Ебнуться, короче. Чай таки любимая уже взяла в спальном вагоне.
Сервис, хули.
Ну а в Одессе стало как-то уже спокойнее, а в Ильичевске, едва выйдя из маршрутки я и вовсе почувствовал себя дома.

Ну, а на последок немного впечатлений.
Как ни странно, Киев не дороже Одессы и уж точно дешевле Ильичевска, по крайней мере, в плане продуктов.
Политилизирован ли он? Сложно сказать. Видел я и женщин и мужчин в вышиванках, видел покрашенные в желтый и синий цвет заборы, видел молодую девчонку в футболке с надписью ПТН ПНХ, видел флаги на балконах, в метро два члена «спивучей сотни майдана» исполнили патриотическую песню, в надежде, что им кто-то подаст. Подавали или нет, не видел, но пели, кстати, довольно хорошо. Ясное дело много патриотичных сувениров – вигурок, текстиля, магнитиков.
На площади возле Киево-Могилянской Академии был какой-то национальный фестиваль, но и что там к чему, мы не уточняли – не интересно нам было.
Но, в общем и целом, агрессии в людях я не видел.
Я не был на Грушевского, не был на Майдане, не был на Банковой, даже на Крещатик мы не пошли. Не было у меня такого желания. Может там все как-то по другому, кто его знает, но я этого не видел.

Категория: Личное | Просмотров: 649 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz