Главная » Архив материалов
Масленица. Не просто старый, а древний славянский, да и не только славянский, праздник. Но можно ли назвать этот праздник близким мне? Скорее нет, чем да. Вот чего-то не припомню, чтобы в детстве я именно в это время обжирался блинами или участвовал в каких-то там празднествах. Все мои познания о масленице сводились к тому, что я видел в мультфильме «Ишь ты, Масленница!». Собственно, я и сейчас знаю об этой самой Масленице не много, хотя и читал о ней год-другой назад. Все-таки знания вычитанные, но не важные в мозгу не очень остаются. Знаю, что Масленица длится в течение недели, что там есть какие-то тещины, и еще какие-то дни, не знаю. Лично для меня Масленица ни чем не отличается от других недель в году. Но! Совершенно случайно узнал, что совсем по близости, в Белгороде-Днестровском будет проводиться праздник в воскресенье, и решил туда поехать. Сперва хотел ехать сам, но потом, так уж сложилось, за рюмкой водки, пообещал вывезти на праздник и своих рабочих. Не скажу, что сделать это (выбить автобус) было сложно, но пришлось несколько поднапрячься, потому как и на работе по работе были траблы. Ну, да бог с ними, с траблами. Автобус выбил, народ предупредил, сам приготови
...
Читать дальше »
Категория: Праздники |
Просмотров: 889 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 25.03.2013
|
|
Категория: Личное |
Просмотров: 483 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 25.03.2013
|
|
Хоть сейчас Vedma швыряется в меня всяческими тяжелыми предметами, я иногда готовлю то, о чем она мне рассказывала. Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, она подсказала мне рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт. Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!
Итак, для рулета нам понадобится следующее: Фарш (у меня куриный, по бедности, а так, лучше, конечно, свино-говяжий использовать) – 0,5 кг. Лук репчатый – 2 шт. Морковка – 1 шт. Грибы – 300 гр. Яйцо – 4 шт. Зелень – на свое усмотрение. Кусок хлеба белого. Специи – по вкусу.
Первым делом ставим варится 2 яйца. Пока яйца варятся, готовим остальную начинку. Режем пластинками грибы.
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 688 |
Добавил: admin |
Дата: 22.03.2013
|
|
Что меня толкнуло вот это, то что я сейчас пишу, написать? Вспомнился фильм из детства "Гостья из будущего". Казалось бы при чем тут одно к другому? А вот и нет. Вспомните куда пошел Коля, когда нарвался на пиратов? Пральна - в магазин. За кефиром. И потом еще весь фильм шарился с авоськой в которой бренчали бутылки. Да, так вот, значит какой мальчуган-то ответственный был - его штормят, а он бережет авоську, как родную! А почему? Да потому что в наше советское, нихуя не голодное время, ценился всякий продукт сделанный человеческими руками! Особенно хлеб! За выброшенный кусок хлеба можно было и по рылу схлопотать от представителя взрослого поколения. Конечно, хлеб был вкуснее, не картонный французский багет, как сейчас, а ароматный, вкусный, с корочкой... 24 копейки, как сейчас помню. И посылали за этим самым хлебом обычно самого младшего, то бишь меня. Помню бегал на "пятачок" на пересечении Александрийской и Гайдара, шел вдоль поручня, тыкал в буханки обувной ложкой (тогда, почему-то, даже ассоциаций с этой самой ложкой не возникало, тока недавно раздуплился), выбираешь самую румяную булку, чтобы надрез был красивый, хр
...
Читать дальше »
Категория: Личное |
Просмотров: 1183 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 21.03.2013
|
|
Категория: Будни |
Просмотров: 686 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.03.2013
|
|
|