Практически у каждой нации есть какие-то блюда, которые могут смело именоваться национальным достоянием, часто этот факт даже подтверждается в ЮНЕСКО, как нематериальное наследие. И, несмотря на то, что блюдо могут готовить во многих регионах, оно так или иначе ассоциируется только с одним из них, как хаш, с армянской кухней, харчо – с грузинской, борщ – с украинской, щи – с русской, буйабес – с французской, гуляш – с венгерской. А вот с польской кухней ассоциируется журек, о котором я сейчас и расскажу, а, заодно, и приготовлю.
Сразу стоит отметить, что журек не так прост в приготовлении, как многие другие супы, потому что требует предварительной подготовки, а именно приготовления жура, или закваски для журека. Кстати, сам суп в других регионах, например, в Белоруссии или Украине могут называть просто жур, или джур, в то время, как в Польше это название закваски для супа.
Просмотров:
92
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.05.2023
|