Каждый праздник практически каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Что приготовить на стол?». Я, хоть и не хозяйка, тоже задаю себе этот вопрос, когда хочу выпендриться. Когда выпендриться не хочу – ем то, что мне подают, и не парюсь. И вот как-то раз задавшись этим самым вопросом, я полез в интернеты в поисках интересного рецепта и наткнулся вот как раз на это блюдо, о котором сейчас пишу. Хоть в описании и говорилось, что это популярное советское блюда, я такого не то, что не едал, я о нем даже не слыхал. Но концепция мне понравилась и я тут же метнулся на базар и прикупил там баранью лопатку, заодно выяснив, что бараньей лопаткой называют все переднюю ногу барана.
И первым делом нам из бараньей лопатки нужно вырезать все кости. Я с бараниной имею дело не часто, поэтому опыта в этом у меня было не много. Да что там, его не было вовсе, от слова «совсем».
Но, опять же, подсмотрев в интернетах, я понял алгоритм действий, и даже с первого раза у меня получилось в целом неплохо. Если кому интересно, весь процесс за
...
Читать дальше »