Начало этого рецепта будет традиционным: «Я люблю выпить пивка!»
И как многие любители пенного напитка, люблю я его не просто хлебать в немеряных количествах, но еще бы и закусить чем-то вкусненьким, тем самым, что, как говорят диетологи, и способствует росту «пивного» живота. Ясен пень, в магазинах полно всяческих снеков – индустрия пищевых ништяков развита как никогда, сейчас закусок продается не меньше, наверное, чем других продуктов. Казалось бы, что тут думать – пошел в магаз, купил чего хочешь, да и радуйся жизни, запивая эту радость пивом пенным. Но цены, если честно, на эти ништяки, что-то совсем нереальные – если переводить в килограммы данный продукт, суммы будут зашкаливать. Я, канеш, все понимаю – усушка, утруска, временные и энергетически затраты, акцизы, налоги, накрутки, наценки… но от этого сам продукт вкуснее не становится, а отваливать за упаковку в 30-50 грамм полтос гривен, а то и больше, как-то совсем не улыбается.
И вот тут-то опыт, который вместо мудрости пришел с возрастом, подталкивает к действию – закусь нужно готовить самому! А на самом-то деле в этом нет ничего сложного, и затраты прямые, совсем смешные, если разобраться. Да, чаще всего мы в
...
Читать дальше »