PANZER-site
Понедельник, 24.01.2022, 02:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Биф-джерки
06:06
Биф-джерки

Начало этого рецепта будет традиционным: «Я люблю выпить пивка!»
И как многие любители пенного напитка, люблю я его не просто хлебать в немеряных количествах, но еще бы и закусить чем-то вкусненьким, тем самым, что, как говорят диетологи, и способствует росту «пивного» живота. Ясен пень, в магазинах полно всяческих снеков – индустрия пищевых ништяков развита как никогда, сейчас закусок продается не меньше, наверное, чем других продуктов. Казалось бы, что тут думать – пошел в магаз, купил чего хочешь, да и радуйся жизни, запивая эту радость пивом пенным. Но цены, если честно, на эти ништяки, что-то совсем нереальные – если переводить в килограммы данный продукт, суммы будут зашкаливать. Я, канеш, все понимаю – усушка, утруска, временные и энергетически затраты, акцизы, налоги, накрутки, наценки… но от этого сам продукт вкуснее не становится, а отваливать за упаковку в 30-50 грамм полтос гривен, а то и больше, как-то совсем не улыбается.

И вот тут-то опыт, который вместо мудрости пришел с возрастом, подталкивает к действию – закусь нужно готовить самому! А на самом-то деле в этом нет ничего сложного, и затраты прямые, совсем смешные, если разобраться. Да, чаще всего мы в цене приготовленных самостоятельно ништяков не учитываем энергозатраты и потраченное собственно время, но, если разобраться, не так много тратится и того и другого. Если все делать с умом затраты электроэнергии можно оптимизировать, а время свое можно потратить на готовку с удовольствием, что продукт сделает дороже не в денежном эквиваленте, а в духовном!
И вот, в какой-то момент, я пришел к мысли, что вялить мясо, на самом деле, не сложнее, чем вялить рыбу! Я мясо уже вялил естественным способом, но тогда это было большим куском, и при фактическом минимальном вложении денег и времени, номинально ждать готового продукта нужно было долго – пару недель, как минимум, а в идеале и месяц. Это долго, потому что обычно заморачиваешься с одним-двумя кусками мяса, которые вялятся месяц, а сжираются за пару вечеров. Конечно, можно заморочиться и поставить это дело на поток, вывешивая каждую неделю по куску мяса, и обеспечить себе постоянное поступление продукта. Но что-то как-то это все никак не получается сделать.
Но есть же и другой вариант!
Как говаривал дедушка Ленин еще в юности: «Мы пойдем другим путем!» - изготовление мясных чипсов, чем, собственно, и являются биф-джерки, занимает значительно меньше и времени и сил, хотя несколько энергозатратнее.

Я все еще не обзавелся сушилкой, потому что губа у меня не дура, покупать круглую для фруктов, считаю не рациональным, а ту, что хочу, мне пока не по карману. Нет, ну, не то, чтобы не по карману, просто есть куда пока деньги потратить и без этого, так что вялю я все пока в электродуховке, которая со всем очень даже хорошо справляется.


 

Но, обо всем по порядку.
Как следует из названия, биф-джерки должны делаться из говядины – но это не принципиально, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было почище, без жил. Да, формально они уже будут не «биф», но, по сути, лично мне на это плевать – абы вкусно было.
ДА, желательно мясо брать получше, например вырезку, но с говяжьей вырезкой у нас напряг, ее скупают, видимо, рано утром рестораторы, а нам, простым смертным, она уже не достается, поэтому берем мясо попроще – антрекот, например, или, проще говоря, битковое. Хотя, если вам пофиг, можно брать мясо еще попроще.
В общем, как бы там ни было, мясо нужно.

От этого мяса нам нужно поотрезать продолговатые кусочки, и желательно это делать поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть миллиметров 5-6.

Чтобы удобнее было нарезать мясо, предварительно его нужно подморозить, ну и. если есть ломтерез, на нем и накромсать.

Теперь берем любимые специи к мясу или те, что показаны на фото, и делаем посолочную смесь. Тут можно полностью положиться на свой вкус, потому что именно вам это дело и употреблять, а под пиво. Так и вовсе может зайти все что угодно. А потом, путем проб и ошибок, вы придете к своему рецепту смеси специй.

Я еще добавил джема, но это не принципиально, можно добавить мед, или ничего такого не добавлять – сахар-то мы уже добавили!

Ну и, конечно, добавлем соевый соус, который теперь принято добавлять во все, потому что без соевого соуса – это не вкусно! Фигня, канеш, соус не обязателен, вполне можно и солью обойтись. Но это, по нынешним временам, моветон.

Ну, и ясное дело все это тщательно перекалапуциваем, дабы довести все до однородности и маринад равномерно обволакивал все мясо, которое нам нужно теперь в этом соусе вымакать.

Мясо замариновано, оставляем его как минимум на ночь, а лучше на сутки, в холодильнике – мясо должно полностью пропитаться специями.
Я сушил в духовке, поэтому слайсы мяса я наколол на шпажки, чтобы они вялились в подвешенном состоянии, думаю, для мяса так лучше. Или для меня. Я так думаю.

Но если у вас сушилка для фруктов-овощей, ясен пень, вы там это дело нигде развесить не сможете, поэтому процесс накалывания на шпажки можно пропустить, а мясо просто разложится на решетки и будет сушиться в горизонтальном положении, да будет так.
А я свои гирлянды развешиваю в духовке, приоткрываю немного дверцу, чтобы влага выходила, и включаю духовой шкаф на 65*С часов на шесть.

Надо сказать, что выход готового продукта очень небольшой, поэтому, чтобы процесс как-то оптимизировать, мяса нужно брать не на одну порцию, а на две-три. Времени тратится не на много больше, а энергия будет затрачена так и вовсе та же.
Но вернемся к нашим джеркам. Если все делать продуманно, то вечером замариновав мясо, утром можно его повесить вялиться, и уже после сытного обеда можно порадовать себя любимого готовым продуктом.

Да, джерки уже готовы, их можно уже употреблять в пищу или сложить в коробочку, отложив до нужного момента, когда в пивной кружке будет соответствующий напиток нужной температуры, и рядом с ним будет напрашиваться тарелочка с вяленым мясом.

На мой взгляд, получилось отлично! Да, со специями можно поиграться, чтобы разнообразить вкусы, но это уже дело вкуса. Как закусь к пиву – отличный вариант! Хотя, справедливости ради, скажу, что кабаносси мне нравятся больше.
В общем, берите рецепт на вооружение, пробуйте, экспериментируйте, и будет вам пивное счастье!

Просмотров: 20 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz