Я, человек выросший, в тоталитарном СССР, ел хамсу с самого детства в различных видах – соленую, вяленую, жареную – но когда в конце 80-х мне открыли глаза на блистающий Запад, я узнал, что хамса, это вовсе и не хамса, а анчоус! И эти самые анчоусы, оказывается, не просто грошовая рыбка, а деликатес!
Но, хоть узнал я об анчоусах давно, попробовал я их вот только в зрелом возрасте, когда не только уже голова убелилась сединами, но и другие менее заметные части тела.
Но, заглянув в магазинчик с продуктами из-за бугра, я с удивлением крутил в руках маааленкую баночку, в которой было с десятка полтора мелких чищеных рыбешек, стоила она три бакса. Три бакса, Карл! За полтора десятка мелких рыбков!
И закручинился я тогда, и стал думу думать!
С виду, в пафосном продукте под названием анчоусы, не было ничего сверхъестественного – банка, рыбка, масло, специи (наверное). А ежели ничего сложного нет, так почему бы не приготовить эти самые анчоусы самостоятельно?!
Сказано – сделано! Углубился я в интернеты, и за считанные минуты нашел вполне приличный рецепт приготовления анчоусов в домашних условиях. Причем контент попался грамотный, и было предоставлено два рецепта – аутентичный сложный
... Читать дальше »