На самом деле, не смотря на то, что идея сделать отдельную «ветку» про яйца пришла мне в голову давно, осуществляться она начала вот с этого самого рецепта.
Несмотря на то, что написано в заголовке, везде шакшука позиционируется как израильское блюдо, не еврейское, а именно израильское. Еврейское ли оно? А черт его знает!
Хотя, если уж быть до конца объективным, в том регионе, да и не только в том, похожее блюдо есть в меню и других народов, хотя и называется по другому. О некоторых из них я еще поведаю.
Сейчас же расскажу про шакшуку – традиционный израильский завтрак.
Это блюдо трудно назвать яичницей, потому как яйца в нем, не такой уж и ключевой ингредиент, куда больше там внимания отдано овощам, которые и создают основу блюда. Скажу больше, соус для шакшуки можно кушать и с другим наполнением, например с рисом или макаронами, но сейчас рассказ, как раз-то про яичницу, поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Яйца – 2-3 шт. (на самом деле можно и больше, овощей тут на 2-3 хороших порции, я же готовил только на одного себя).
Помидоры –3 шт.
...
Читать дальше »